- Cipolle rosse 5
- Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
- Parmigiano grattugiato 50 gr
- Pasta sfoglia rotonda 1 rotolo
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Scamorza 150 gr
La torta salata alle cipolle è un rustico troppo buono. Con pochi e semplici ingredienti porterete in tavola un piatto delizioso: sfoglia croccante, tantissime cipolle e formaggio filante fanno di questa ricetta un secondo o un piatto unico golosissimo, dovete assolutamente provarlo!
La torta salata alle cipolle è facilissima e veloce da preparare, come prima cosa sbucciate le cipolle e tagliatele a strisce non troppo sottili.
Mettete le cipolle in una padella, versate l’olio e lasciatele soffriggere per qualche secondo. Unite poi il pomodoro a cubetti Pomì, sale, pepe nero e lasciate cuocere per 5 minuti. Condite poi le cipolle con il parmigiano grattugiato e con la scamorza tagliata a pezzettini. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e sistematelo all’interno di una tortiera. Aggiungete poi le cipolle, ritagliate il bordo in eccesso ed infornate la torta salata alle cipolle, lasciatela cuocere per circa 25-30 minuti.
La torta salata alle cipolle è pronta, è ottima sia calda che fredda!