Ingredienti (12 cestini)
- Aglio 1 spicchio
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Parmigiano grattugiato 50 gr
- Pecorino grattugiato 50 gr
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Scamorza affumicata 200 gr
- Sfoglie per lasagne (meglio se sottili) 12
Preparazione
I cestini di lasagne sono un primo piatto molto facile e veloce da preparare ma di grande effetto. Sono delle piccole lasagne monoporzione che ho pensato come primo per il menù di Pasqua. Rivisitate così, a cestino, sono davvero sfiziose. Le ho condite in maniera semplice ma ovviamente potete arricchirle e personalizzarle come preferite, magari con verdure, salumi o formaggi misti.
Procedimento:
- Mettete i Pomodori a Cubetti Pomì in una padella, salateli, aggiungete uno spicchio di aglio e fateli cuocere per una decina di minuti, devono asciugarsi un pochino. Versate l’olio e proseguite la cottura per altri 5 minuti, dopodiché insaporite il sugo con il pepe nero, il parmigiano ed il pecorino grattugiati.
- Sbollentate per un minutino le sfoglie di pasta in acqua bollente salata e tagliate ognuna di esse in 4 parti.
- Prendete un pezzettino di sfoglia e disponetelo all’interno di un pirottino per muffin. Aggiungete un cucchiaino di pomodoro, qualche cubetto di scamorza e coprite con un altro pezzettino di pasta. Procedete in questo modo per realizzare altri tre strati e ripetete la stessa operazione per tutti gli altri cestini di lasagne.
- Cuocete i cestini di lasagne in forno preriscaldato a 200° gradi per 15 minuti, devono dorarsi leggermente.