Ingredienti (4 persone)
- Cipollina bianca 1
- Formaggio parmigiano 20 gr
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pane grattugiato 20 gr
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Uovo 1
- Zucchine grandi 500 gr
Preparazione
Gustosi e leggeri questi turbantini di zucchine al pomodoro sono semplici da realizzare e con il trucco della pre cottura rimangono belli morbidi e saporiti.
Un piatto completamente vegetariano che può accompagnare i nostri pasti o sostituirli, sono buoni caldi ma perfetti anche freddi, la salsa al pomodoro aromatizzata con una cipolla renderà tutto più goloso e irresistibile, provateli e fateci sapere.
- Lavate e pulite le zucchine, tagliatele in 3 parti possibilmente della stessa lunghezza.
- Con l’aiuto di un cucchiaino togliete la polpa interna con delicatezza mantenendo intatto il guscio.
- Salate leggermente quanto avete tolto e lasciate riposare per 15 minuti.
- Nel frattempo portate a bollore dell’acqua salata e tuffate i gusci di zucchine, fateli sobbollire 3/4 minuti, togliete dal fuoco e metteteli a scolare.
- Prendete la polpa delle zucchine e strizzatela bene, inseritela nel frullatore, aggiungete il formaggio, l’uovo e il pane, fate andare le lame fino a quando non avrete ottenuto una crema, aggiustate con sale e pepe.
- Prendete una teglia da forno, versate un po’ di olio, la cipolla tritata finemente e la polpa fine di pomodoro Pomi, insaporite con il sale, adagiate i gusci di zucchina in verticale e con l’aiuto di una sacca da pasticcere o due cucchiaini riempite con la farcia le verdure, cospargete sulla superficie un po’ di pane grattugiato e un po’ di formaggio, condite con un filo di olio e infornate a 170 gradi per circa 20 minuti e a 180 gradi per gli ultimi 10.