- Acqua 50 gr
- Basilico Una decina di foglie
- Cipolla 1
- Cous cous precotto 50 gr
- Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Scamorza 100 gr
- Zucchine 3
Le zucchine ripiene di cous cous sono semplicissime da preparare: come prima cosa lavate le zucchine e togliete le due estremità. Tagliate ogni zucchina a metà e poi dividete ciascun pezzettino in due parti.
Mettete le zucchine all'interno di una pentola con dell'acqua fredda e accendete la fiamma. Raggiunta l'ebollizione lasciate cuocere le zucchine per un paio di minuti e poi scolatele.
Nel frattempo preparate il cous cous: in un pentolino mettete due cucchiai di olio, fateli scaldare e poi unite il cous cous. Fatelo tostare per qualche secondo e poi versate l'acqua calda leggermente salata. Coprite con un coperchio e fate riposare, il cous cous assorbirà l'acqua e si gonfierà.
In una padella fate imbiondire la cipolla tritata con due cucchiai di olio e aggiungete il pomodoro a cubetti Pomì, fate cuocere per 3-4 minuti, salate e pepate.
Con un cucchiaino svuotate le zucchine e mettete la polpa nella padella con il pomodoro. Condite il cous cous con il pomodoro, basilico tritato e con esso farcite le zucchine, aggiungete anche qualche pezzettino di scamorza.
Infornate le zucchine ripiene di cous cous e lasciatele cuocere per 15 minuti.