Ingredienti (8 pezzi)
- Aglio 1 spicchio
- Mollica di pane tritata 100 gr
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Origano q.b.
- Parmigiano grattugiato 50 gr
- Pecorino grattugiato 25 gr
- Pepe nero q.b.
- Prezzemolo 1 rametto
- Sale q.b.
- Zucchine 2
Preparazione
Le zucchine ripiene di pane sono un secondo vegetariano facile e gustoso, perfetto da preparare se avete del pane raffermo da consumare, in poche mosse porterete in tavola una ricetta sfiziosissima che piacerà a tutta la famiglia!
- Pulite le zucchine, eliminate le parti terminali, dividetele in due e tagliatele a metà, otterrete, in totale, 8 pezzi.
- Mettete le zucchine in una pentola con acqua fredda, portatele ad ebollizione e lasciatele cuocere per 5 minuti, dopodiché, scolatele e scavatele con un cucchiaino per eliminare la parte centrale, mettetela in una ciotola.
- Aggiungete la mollica di pane, il parmigiano ed il pecorino grattugiati, lo spicchio di aglio ed il prezzemolo tritati, l’origano, la passata classica Pomì e fate amalgamare il tutto.
- Salate le zucchine, farcitele con il ripieno appena preparato, versate sopra un filo di olio e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti.