- Amido di mais 50 gr
- Burro 1 noce
- Cuori di carciofi 500 gr
- Latte 500 ml
- Origano q.b.
- Parmigiano grattugiato 100 gr
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
I carciofi cremosi alla pizzaiola sono semplicissimi da preparare. Come prima cosa, pulite i carciofi, se utilizzate quelli interi, e prendetene i cuori. Tagliate i cuori di carciofi in quattro parti e metteteli a bagno in acqua e limone per evitare che anneriscano. Se utilizzate i cuori di carciofi congelati, basterà farli scongelare completamente prima di utilizzarli.
Preparate la besciamella: in un pentolino mettete il latte, la farina e mescolate con una frusta a mano per eliminare eventuali grumi. Unite il burro, accendete la fiamma e fate cuocere la besciamella fino a quando si sarà addensata, attendete che arrivi ad ebollizione e contate un minuto.
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Non appena la besciamella sarà cotta, conditela con la polpa fine Pomì, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e origano.
Unite alla besciamella così condita i cuori di carciofo e mescolate per farli amalgamare per bene. Mettete i carciofi cremosi alla pizzaiola in una pirofila, aggiungete un pochino di parmigiano grattugiato sulla superficie ed infornateli, facendoli cuocere per una trentina di minuti.
I carciofi cremosi alla pizzaiola sono pronti, sono davvero gustosissimi, ottimi sia caldi che a temperatura ambiente.