Prodotto consigliato

Polpa Fine 300g
4 cucchiai
Una sofficce, omogenea polpa di pomodoro fresco, creata per chi ama un sapore più morbido e dedicata ai palati più esigenti. Perfetta per cucinare ragù, zuppe, passati di verdura e salse sfiziose. Prova la nostra polpa di pomodoro con le ricette originali Pomì: Salsa messicana Uova strapazzate al pomodoro Salsiccia al sugo
Ingredienti per
Ingredienti | |
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Polpa Fine 300g | 4 cucchiai |
Amido di mais | 50 gr |
Burro | 1 noce |
Cuori di carciofi | 500 gr |
Latte | 500 ml |
Origano | q.b. |
Parmigiano grattugiato | 100 gr |
Pepe nero | q.b. |
Sale | q.b. |
Preparazione
I carciofi cremosi alla pizzaiola sono semplicissimi da preparare. Come prima cosa, pulite i carciofi, se utilizzate quelli interi, e prendetene i cuori. Tagliate i cuori di carciofi in quattro parti e metteteli a bagno in acqua e limone per evitare che anneriscano. Se utilizzate i cuori di carciofi congelati, basterà farli scongelare completamente prima di utilizzarli.
Preparate la besciamella: in un pentolino mettete il latte, la farina e mescolate con una frusta a mano per eliminare eventuali grumi. Unite il burro, accendete la fiamma e fate cuocere la besciamella fino a quando si sarà addensata, attendete che arrivi ad ebollizione e contate un minuto.
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Non appena la besciamella sarà cotta, conditela con la polpa fine Pomì, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e origano.
Unite alla besciamella così condita i cuori di carciofo e mescolate per farli amalgamare per bene. Mettete i carciofi cremosi alla pizzaiola in una pirofila, aggiungete un pochino di parmigiano grattugiato sulla superficie ed infornateli, facendoli cuocere per una trentina di minuti.
I carciofi cremosi alla pizzaiola sono pronti, sono davvero gustosissimi, ottimi sia caldi che a temperatura ambiente.