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Carciofi cremosi alla pizzaiola

50 min
Facile
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Carciofi cremosi alla pizzaiola

50 min
Facile
Ingredienti
  • Amido di mais 50 gr
  • Burro 1 noce
  • Cuori di carciofi 500 gr
  • Latte 500 ml
  • Origano q.b.
  • Parmigiano grattugiato 100 gr
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
Preparazione

I carciofi cremosi alla pizzaiola sono semplicissimi da preparare. Come prima cosa, pulite i carciofi, se utilizzate quelli interi, e prendetene i cuori. Tagliate i cuori di carciofi in quattro parti e metteteli a bagno in acqua e limone per evitare che anneriscano. Se utilizzate i cuori di carciofi congelati, basterà farli scongelare completamente prima di utilizzarli.

Preparate la besciamella: in un pentolino mettete il latte, la farina e mescolate con una frusta a mano per eliminare eventuali grumi. Unite il burro, accendete la fiamma e fate cuocere la besciamella fino a quando si sarà addensata, attendete che arrivi ad ebollizione e contate un minuto.

Preriscaldate il forno a 180 gradi. Non appena la besciamella sarà cotta, conditela con la polpa fine Pomì, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e origano.

Unite alla besciamella così condita i cuori di carciofo e mescolate per farli amalgamare per bene. Mettete i carciofi cremosi alla pizzaiola in una pirofila, aggiungete un pochino di parmigiano grattugiato sulla superficie ed infornateli, facendoli cuocere per una trentina di minuti.

I carciofi cremosi alla pizzaiola sono pronti, sono davvero gustosissimi, ottimi sia caldi che a temperatura ambiente.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers