- Aglio 2 spicchi
- Cavolfiore 1
- Olio extra vergine q.b.
- Parmigiano grattugiato 50 g
- Pecorino grattugiato 50 g
- Pinoli 30 g
- Sale q.b.
- Uva passa 30 g
- Zucchero q.b.
Il Cavolfiore alla Siciliana è una ricetta a base di cavolfiore molto semplice da preparare. Come prima cosa lavate, pulite il cavolfiore, tagliatelo a pezzettini e mettetelo in una pentola con dell’acqua fredda. Come cucinare il cavolfiore? Il segreto è nella scolatura. Il cavolfiore deve risultare "al dente", non essere mai scotto.
Nel frattempo mettete la passata classica Pomì in una padella, conditela con olio, sale, zucchero, aggiungete l’aglio e fatela cuocere fino a quando si sarà rappresa. Tuffate il cavolfiore nella padella con la passata, eliminare gli spicchi di aglio e fate cuocere per un paio di minuti.
Unite quindi il parmigiano ed il pecorino grattugiati, l’uvetta precedentemente messa in ammollo per farla rinvenire, i pinoli e lasciate cuocere il cavolfiore alla siciliana per un altro minuto.
Il Cavolfiore alla Siciliana è pronto, impiattatelo e gustatelo caldo, non è favoloso?