Ingredienti (12 polpette)
- Aglio 2 spicchi
- Basilico 1 rametto
- Melanzane 2
- Mollica di pane fresco 100 gr
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pangrattato 50 gr
- Parmigiano grattugiato 50 gr
- Pecorino grattugiato 25 gr
- Pepe nero q.b.
- Prezzemolo 1 rametto
- Sale q.b.
- Uovo 1
Preparazione
Le polpette di melanzane al sugo sono troppo buone! Le melanzane sono tra le verdure estive più amate e fatte a polpette, fritte e poi immerse in un profumato e cremoso sugo di pomodoro danno vita ad un piatto da 10 e lode. Le polpette di melanzane al sugo sono morbide e super saporite, preparate un bel filone di pane perché la scarpetta non potrà assolutamente mancare!
- Lavate le melanzane, tagliatele a tocchetti, salatele e friggetele in olio ben caldo fino a doratura. Una volta cotte, scolatele per bene, tamponatele con della carta da cucina e mettetele in una ciotola, aggiungete la mollica di pane e lo spicchio di aglio tritati finemente, il pangrattato, il prezzemolo tritato, l’uovo, il pepe e mescolate il tutto con una forchetta.
- Prelevate un po’ di composto per volta e realizzate le polpette, friggetele poi nella stessa padella che avete usato per cuocere le melanzane per 3-4 minuti per lato.
- Nel frattempo, mettete la passata di pomodoro Pomì in un pentolino, aggiungete lo spicchio di aglio, il basilico, sale, pepe e lasciatela cuocere per una ventina di minuti.
- Non appena le polpette saranno pronte, conditele con il sugo di pomodoro appena fatto.