Ingredienti (12 polpette)
  • Aglio: 2 spicchi
  • Basilico: 1 rametto
  • Melanzane: 2
  • Mollica di pane fresco: 100 gr
  • Olio extravergine d’oliva: q.b.
  • Pangrattato: 50 gr
  • Parmigiano grattugiato: 50 gr
  • Pecorino grattugiato: 25 gr
  • Pepe nero: q.b.
  • Prezzemolo: 1 rametto
  • Sale: q.b.
  • Uovo: 1
Preparazione

Le polpette di melanzane al sugo sono troppo buone! Le melanzane sono tra le verdure estive più amate e fatte a polpette, fritte e poi immerse in un profumato e cremoso sugo di pomodoro danno vita ad un piatto da 10 e lode. Le polpette di melanzane al sugo sono morbide e super saporite, preparate un bel filone di pane perché la scarpetta non potrà assolutamente mancare!

  1. Lavate le melanzane, tagliatele a tocchetti, salatele e friggetele in olio ben caldo fino a doratura. Una volta cotte, scolatele per bene, tamponatele con della carta da cucina e mettetele in una ciotola, aggiungete la mollica di pane e lo spicchio di aglio tritati finemente, il pangrattato, il prezzemolo tritato, l’uovo, il pepe e mescolate il tutto con una forchetta.
  2. Prelevate un po’ di composto per volta e realizzate le polpette, friggetele poi nella stessa padella che avete usato per cuocere le melanzane per 3-4 minuti per lato.
  3. Nel frattempo, mettete la passata di pomodoro Pomì in un pentolino, aggiungete lo spicchio di aglio, il basilico, sale, pepe e lasciatela cuocere per una ventina di minuti.
  4. Non appena le polpette saranno pronte, conditele con il sugo di pomodoro appena fatto.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers