Torna alle ricette

Ciambella salata ai pomodori secchi

5 min
Facile
Torna alle ricette

Ciambella salata ai pomodori secchi

5 min
Facile
Ingredienti (stampo a ciambella da 20-24 cm)
  • Latte 75 gr
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate una bustina
  • Mix di farine senza glutine 250 gr
  • Olio extra vergine d’oliva 75 gr
  • Origano q.b.
  • Parmigiano grattugiato 50 gr
  • Pepe nero q.b.
  • Pomodori secchi una decina
  • Sale q.b.
  • Scamorza 150 gr
  • Uova 3
Preparazione

La ciambella salata ai pomodori secchi è un rustico davvero delizioso! Super soffice, morbida, saporita, filante e senza lievitazione, la ciambella salata ai pomodori secchi è ottima da gustare per una cena sfiziosa, per un aperitivo o per un buffet. La preparate in 5 minuti con una forchetta e via in forno, andrà a ruba!

La ciambella salata ai pomodori secchi è molto semplice e veloce da preparare: per farla vi servirà semplicemente una forchetta. Mettete in una ciotola le uova, la Passata di Pomodoro Pomì, il latte, l’olio extra vergine di oliva, l’origano, il sale, il pepe e mescolate.

Aggiungete poi la farina, il parmigiano grattugiato, il lievito istantaneo per preparazioni salate e lavorate tutti gli ingredienti sempre utilizzando la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Aggiungete all’impasto i pomodori secchi e la scamorza tagliati a pezzettini e mescolate.

Trasferite in composto all’interno di uno stampo a ciambella imburrato (o oleato) e infarinato ed infornatelo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che il rustico si ben cotto internamente.

La ciambella salata ai pomodori secchi è pronta, è profumata, soffice e golosa, andrà a ruba!

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers