×
5 min Facile

Prodotto consigliato

Prodotto consigliato

La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Comoda e veloce, la passata Pomì è ideale per preparare ricette gustose, sposandosi felicemente a pasta, verdure, cereali, uova e piatti di carne. Il sapore caratteristico e il profumo inconfondibile rendono la nostra passata un'autentica protagonista della Cucina Mediterranea. La passata di pomodoro Pomì è composta esclusivamente da pomodori italiani, 100% garantiti lungo tutta la filiera.   Come viene realizzata la passata?   Dopo essere stati puliti e lavorati, i pomodori vengono raffinati e separati da semi e bucce, scartati attraverso appositi setacci. Il prodotto ottenuto viene quindi miscelato con succo di pomodoro e leggermente concentrato. La passata viene pastorizzata termicamente e infine riversata nei contenitori brandizzati con un procedimento completamente asettico, raggiungendo in modo sicuro i negozi e le vostre tavole. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso.   Prova la nostra passata con le ricette originali Pomì:   Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro

SCOPRI
5 min
Tempo di preparazione
Facile
Difficoltà
Ingredienti per stampo a ciambella da 20-24 cm
Ingredienti
Passata Classica 500g 75 gr
Latte75 gr
Lievito istantaneo per preparazioni salateuna bustina
Mix di farine senza glutine250 gr
Olio extra vergine d’oliva75 gr
Origanoq.b.
Parmigiano grattugiato50 gr
Pepe neroq.b.
Pomodori secchiuna decina
Saleq.b.
Scamorza150 gr
Uova3
Preparazione

La ciambella salata ai pomodori secchi è un rustico davvero delizioso! Super soffice, morbida, saporita, filante e senza lievitazione, la ciambella salata ai pomodori secchi è ottima da gustare per una cena sfiziosa, per un aperitivo o per un buffet. La preparate in 5 minuti con una forchetta e via in forno, andrà a ruba!

La ciambella salata ai pomodori secchi è molto semplice e veloce da preparare: per farla vi servirà semplicemente una forchetta. Mettete in una ciotola le uova, la Passata di Pomodoro Pomì, il latte, l’olio extra vergine di oliva, l’origano, il sale, il pepe e mescolate.

Aggiungete poi la farina, il parmigiano grattugiato, il lievito istantaneo per preparazioni salate e lavorate tutti gli ingredienti sempre utilizzando la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Aggiungete all’impasto i pomodori secchi e la scamorza tagliati a pezzettini e mescolate.

Trasferite in composto all’interno di uno stampo a ciambella imburrato (o oleato) e infarinato ed infornatelo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che il rustico si ben cotto internamente.

La ciambella salata ai pomodori secchi è pronta, è profumata, soffice e golosa, andrà a ruba!

Download Pdf

RICETTE

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE