Prodotto consigliato

La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Comoda e veloce, la passata Pomì è ideale per preparare ricette gustose, sposandosi felicemente a pasta, verdure, cereali, uova e piatti di carne. Il sapore caratteristico e il profumo inconfondibile rendono la nostra passata un'autentica protagonista della Cucina Mediterranea. La passata di pomodoro Pomì è composta esclusivamente da pomodori italiani, 100% garantiti lungo tutta la filiera. Come viene realizzata la passata? Dopo essere stati puliti e lavorati, i pomodori vengono raffinati e separati da semi e bucce, scartati attraverso appositi setacci. Il prodotto ottenuto viene quindi miscelato con succo di pomodoro e leggermente concentrato. La passata viene pastorizzata termicamente e infine riversata nei contenitori brandizzati con un procedimento completamente asettico, raggiungendo in modo sicuro i negozi e le vostre tavole. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso. Prova la nostra passata con le ricette originali Pomì: Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro
Ingredienti per stampo a ciambella da 20-24 cm
Ingredienti | |
---|---|
Passata Classica 500g | 75 gr |
Latte | 75 gr |
Lievito istantaneo per preparazioni salate | una bustina |
Mix di farine senza glutine | 250 gr |
Olio extra vergine d’oliva | 75 gr |
Origano | q.b. |
Parmigiano grattugiato | 50 gr |
Pepe nero | q.b. |
Pomodori secchi | una decina |
Sale | q.b. |
Scamorza | 150 gr |
Uova | 3 |
Preparazione
La ciambella salata ai pomodori secchi è un rustico davvero delizioso! Super soffice, morbida, saporita, filante e senza lievitazione, la ciambella salata ai pomodori secchi è ottima da gustare per una cena sfiziosa, per un aperitivo o per un buffet. La preparate in 5 minuti con una forchetta e via in forno, andrà a ruba!
La ciambella salata ai pomodori secchi è molto semplice e veloce da preparare: per farla vi servirà semplicemente una forchetta. Mettete in una ciotola le uova, la Passata di Pomodoro Pomì, il latte, l’olio extra vergine di oliva, l’origano, il sale, il pepe e mescolate.
Aggiungete poi la farina, il parmigiano grattugiato, il lievito istantaneo per preparazioni salate e lavorate tutti gli ingredienti sempre utilizzando la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Aggiungete all’impasto i pomodori secchi e la scamorza tagliati a pezzettini e mescolate.
Trasferite in composto all’interno di uno stampo a ciambella imburrato (o oleato) e infarinato ed infornatelo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che il rustico si ben cotto internamente.
La ciambella salata ai pomodori secchi è pronta, è profumata, soffice e golosa, andrà a ruba!