- Latte 75 gr
- Lievito istantaneo per preparazioni salate una bustina
- Mix di farine senza glutine 250 gr
- Olio extra vergine d’oliva 75 gr
- Origano q.b.
- Parmigiano grattugiato 50 gr
- Pepe nero q.b.
- Pomodori secchi una decina
- Sale q.b.
- Scamorza 150 gr
- Uova 3
La ciambella salata ai pomodori secchi è un rustico davvero delizioso! Super soffice, morbida, saporita, filante e senza lievitazione, la ciambella salata ai pomodori secchi è ottima da gustare per una cena sfiziosa, per un aperitivo o per un buffet. La preparate in 5 minuti con una forchetta e via in forno, andrà a ruba!
La ciambella salata ai pomodori secchi è molto semplice e veloce da preparare: per farla vi servirà semplicemente una forchetta. Mettete in una ciotola le uova, la Passata di Pomodoro Pomì, il latte, l’olio extra vergine di oliva, l’origano, il sale, il pepe e mescolate.
Aggiungete poi la farina, il parmigiano grattugiato, il lievito istantaneo per preparazioni salate e lavorate tutti gli ingredienti sempre utilizzando la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Aggiungete all’impasto i pomodori secchi e la scamorza tagliati a pezzettini e mescolate.
Trasferite in composto all’interno di uno stampo a ciambella imburrato (o oleato) e infarinato ed infornatelo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che il rustico si ben cotto internamente.
La ciambella salata ai pomodori secchi è pronta, è profumata, soffice e golosa, andrà a ruba!