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Conchiglioni ripieni di uova sode e prosciutto

50 min
Facile
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Conchiglioni ripieni di uova sode e prosciutto

50 min
Facile
Ingredienti (20 pezzi)
  • Aglio uno spicchio
  • Conchiglioni 300 gr
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Pepe nero q.b.
  • Prosciutto cotto 200 gr
  • Sale q.b.
  • Scamorza 200 gr
  • Uova sode 4
Preparazione

I conchiglioni ripieni di uova sode e prosciutto cotto sono un primo al forno davvero buonissimo. È un piatto semplice ma gustosissimo, sono morbidi, cremosi e saporiti, con un ripieno delizioso e filante, piaceranno a grandi e piccini, sono perfetti anche come primo di Natale!

  1. In un pentolino mettete la passata classica Pomì, l’olio, sale, pepe, aglio e lasciate cuocere il sugo per 20 minuti.
  2. Cuocete i conchiglioni e scolateli ben al dente.
  3. Preparate il ripieno mescolando le uova sode, il prosciutto cotto e la scamorza tritati grossolanamente.
  4. Versate un po’ di sugo sulla base di una pirofila disponete sopra i conchiglioni farciti con il ripieno preparato in precedenza, aggiungete sopra il sugo rimasto e completate il piatto con una spolverata di parmigiano.
  5. Cuocete la pasta in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers