Ingredienti (20 pezzi)
- Aglio uno spicchio
- Conchiglioni 300 gr
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Pepe nero q.b.
- Prosciutto cotto 200 gr
- Sale q.b.
- Scamorza 200 gr
- Uova sode 4
Preparazione
I conchiglioni ripieni di uova sode e prosciutto cotto sono un primo al forno davvero buonissimo. È un piatto semplice ma gustosissimo, sono morbidi, cremosi e saporiti, con un ripieno delizioso e filante, piaceranno a grandi e piccini, sono perfetti anche come primo di Natale!
- In un pentolino mettete la passata classica Pomì, l’olio, sale, pepe, aglio e lasciate cuocere il sugo per 20 minuti.
- Cuocete i conchiglioni e scolateli ben al dente.
- Preparate il ripieno mescolando le uova sode, il prosciutto cotto e la scamorza tritati grossolanamente.
- Versate un po’ di sugo sulla base di una pirofila disponete sopra i conchiglioni farciti con il ripieno preparato in precedenza, aggiungete sopra il sugo rimasto e completate il piatto con una spolverata di parmigiano.
- Cuocete la pasta in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.