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50 min Facile

Prodotto consigliato

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La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Comoda e veloce, la passata Pomì è ideale per preparare ricette gustose, sposandosi felicemente a pasta, verdure, cereali, uova e piatti di carne. Il sapore caratteristico e il profumo inconfondibile rendono la nostra passata un'autentica protagonista della Cucina Mediterranea. La passata di pomodoro Pomì è composta esclusivamente da pomodori italiani, 100% garantiti lungo tutta la filiera.   Come viene realizzata la passata?   Dopo essere stati puliti e lavorati, i pomodori vengono raffinati e separati da semi e bucce, scartati attraverso appositi setacci. Il prodotto ottenuto viene quindi miscelato con succo di pomodoro e leggermente concentrato. La passata viene pastorizzata termicamente e infine riversata nei contenitori brandizzati con un procedimento completamente asettico, raggiungendo in modo sicuro i negozi e le vostre tavole. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso.   Prova la nostra passata con le ricette originali Pomì:   Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro

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50 min
Tempo di preparazione
Facile
Difficoltà
Ingredienti per 12 crepes
Ingredienti
Burro25 gr
Farina (mix senza glutine)125 gr
Latte250 gr
SaleUn pizzico
Uova2
Ripieno
Noce moscataq.b.
Parmigiano grattugiato50 gr
Pepe neroq.b.
Ricotta500 gr
Saleq.b
Spinaci300 gr
Salsa di pomodoro
Passata Classica 700g 750 gr
Acqua1 bicchiere
Basilico1 rametto
Cipolla1
Olio extra vergine di oliva2 cucchiai
Pepe neroq.b.
Saleq.b.
Preparazione

Le crepes ricotta e spinaci sono un primo davvero delizioso. Delle gustose e morbidissime crepes racchiudono un ripieno cremoso di ricotta e spinaci e danno vita ad un piatto super. Le crepes ricotta e spinaci sono troppo buone, piaceranno a grandi e piccini fatte così, più leggere perché senza besciamella!
 

  1. Versate l’olio in una padella e fate imbiondire la cipolla tritata finemente. Aggiungete la passata di pomodoro Pomì, l’acqua, il basilico, sale, pepe e lasciate cuocere il sugo per 20 minuti.
     
  2. Mettete il latte in una ciotola, aggiungete la farina, il burro fuso, le uova, un pizzico di sale e mescolate con una frusta, fate attenzione che non ci siano grumi. Versate un pochino di pastella in una padella antiaderente e cuocete le crepes per qualche secondo per lato.
     
  3. Sbollentate gli spinaci, salateli, scolateli e strizzateli per bene, sminuzzateli ed uniteli alla ricotta, condite il tutto con parmigiano grattugiato, pepe e noce moscata.
     
  4. Farcite le crepes con il ripieno di ricotta e spinaci e chiudetele per bene. Sporcate la base di una pirofila con un po’ di sugo, adagiatevi sopra le crepes, copritele con il sugo rimasto ed ultimatele con una bella spolverata di parmigiano grattugiato, cuocetele infine in forno preriscaldato a 200° gradi per 15 minuti.
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RICETTE

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