Ingredienti (4 persone)
- Cetriolo 1
- Cipolla 1
- Olio extra vergine di oliva tre cucchiai
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Menta q.b.
- Olio extra vergine di oliva un cucchiaio
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Succo di limone 1 limone
- Yogurt bianco non zuccherato 250 gr
Preparazione
La zuppa fredda pomodoro e cetrioli è una ricetta fresca e gustosa, perfetta per rimetterci un po’ in linea dopo le abbondanti mangiate estive. Si tratta di una crema leggera, vellutata, nutriente e saporita, perfetta da gustare da sola e ottima anche con i crostini, con un tocco in più grazie all’aggiunta di una salsa yogurt fatta in casa!
La zuppa fredda pomodoro e cetrioli è molto semplice e veloce da preparare:
- Come prima cosa versate l’olio extra vergine di oliva all’interno di un tegame e fate imbiondire la cipolla tritata finemente;
- Aggiungete il cetriolo sbucciato e tagliato a pezzettini e lasciatelo soffriggere per un minutino;
- Versate la passata di pomodoro Pomì, salate e cuocete il tutto per 20-25 minuti, la zuppa deve restringersi e risultare cremosa;
- Nel frattempo, preparate la salsa yogurt: mescolate il succo di limone con l’olio e unite poi i due ingredienti allo yogurt. Condite il tutto con sale, pepe e menta tritata finemente;
- Non appena la zuppa sarà pronta, aggiungete un pizzico di pepe nero e frullatela con un frullatore ad immersione;
- Lasciate raffreddare completamente la zuppa fredda pomodoro e cetrioli, impiattatela e arricchitela con un po’ di salsa yogurt.