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5 min Facile

Prodotto consigliato

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La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Comoda e veloce, la passata Pomì è ideale per preparare ricette gustose, sposandosi felicemente a pasta, verdure, cereali, uova e piatti di carne. Il sapore caratteristico e il profumo inconfondibile rendono la nostra passata un'autentica protagonista della Cucina Mediterranea. La passata di pomodoro Pomì è composta esclusivamente da pomodori italiani, 100% garantiti lungo tutta la filiera.   Come viene realizzata la passata?   Dopo essere stati puliti e lavorati, i pomodori vengono raffinati e separati da semi e bucce, scartati attraverso appositi setacci. Il prodotto ottenuto viene quindi miscelato con succo di pomodoro e leggermente concentrato. La passata viene pastorizzata termicamente e infine riversata nei contenitori brandizzati con un procedimento completamente asettico, raggiungendo in modo sicuro i negozi e le vostre tavole. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso.   Prova la nostra passata con le ricette originali Pomì:   Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro

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5 min
Tempo di preparazione
Facile
Difficoltà
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti
Passata Classica 1000g 1 lt
Cetriolo1
Cipolla1
Olio extra vergine di olivatre cucchiai
Pepe neroq.b.
Saleq.b.
Salsa
Mentaq.b.
Olio extra vergine di olivaun cucchiaio
Pepe neroq.b.
Saleq.b.
Succo di limone1 limone
Yogurt bianco non zuccherato250 gr
Preparazione

La zuppa fredda pomodoro e cetrioli è una ricetta fresca e gustosa, perfetta per rimetterci un po’ in linea dopo le abbondanti mangiate estive. Si tratta di una crema leggera, vellutata, nutriente e saporita, perfetta da gustare da sola e ottima anche con i crostini, con un tocco in più grazie all’aggiunta di una salsa yogurt fatta in casa!

La zuppa fredda pomodoro e cetrioli è molto semplice e veloce da preparare:

  1. Come prima cosa versate l’olio extra vergine di oliva all’interno di un tegame e fate imbiondire la cipolla tritata finemente;
  2. Aggiungete il cetriolo sbucciato e tagliato a pezzettini e lasciatelo soffriggere per un minutino;
  3. Versate la passata di pomodoro Pomì, salate e cuocete il tutto per 20-25 minuti, la zuppa deve restringersi e risultare cremosa;
  4. Nel frattempo, preparate la salsa yogurt: mescolate il succo di limone con l’olio e unite poi i due ingredienti allo yogurt. Condite il tutto con sale, pepe e menta tritata finemente;
  5. Non appena la zuppa sarà pronta, aggiungete un pizzico di pepe nero e frullatela con un frullatore ad immersione;
  6. Lasciate raffreddare completamente la zuppa fredda pomodoro e cetrioli, impiattatela e arricchitela con un po’ di salsa yogurt.
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RICETTE

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