×
35 min Facile

Prodotto consigliato

Prodotto consigliato

La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Comoda e veloce, la passata Pomì è ideale per preparare ricette gustose, sposandosi felicemente a pasta, verdure, cereali, uova e piatti di carne. Il sapore caratteristico e il profumo inconfondibile rendono la nostra passata un'autentica protagonista della Cucina Mediterranea. La passata di pomodoro Pomì è composta esclusivamente da pomodori italiani, 100% garantiti lungo tutta la filiera.   Come viene realizzata la passata?   Dopo essere stati puliti e lavorati, i pomodori vengono raffinati e separati da semi e bucce, scartati attraverso appositi setacci. Il prodotto ottenuto viene quindi miscelato con succo di pomodoro e leggermente concentrato. La passata viene pastorizzata termicamente e infine riversata nei contenitori brandizzati con un procedimento completamente asettico, raggiungendo in modo sicuro i negozi e le vostre tavole. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso.   Prova la nostra passata con le ricette originali Pomì:   Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro

SCOPRI
35 min
Tempo di preparazione
Facile
Difficoltà
Ingredienti per 12 muffin
Passata Classica 500g 100 gr
Farina di riso200 gr
Lievito istantaneo per preparazioni salate½ bustina
Olio di semi50 gr
Olio extra vergine di oliva25 gr
Parmigiano grattugiato50 gr
Pepe neroq.b.
Salamino piccante150 gr
Saleq.b.
Uova3
Preparazione

I muffin al salame piccante sono dei soffici e deliziosi muffii salati con pomodoro e pezzettini di salame piccante nell’impasto, li preparate in 10 minuti con una forchetta e non devono neanche lievitare. Per fare questi deliziosi muffin al salame piccante ho usato la farina di riso, quindi sono senza glutine, vanno benissimo come antipasto, sono perfetti per un aperitivo o per un buffet e ideali anche per San Valentino, conquisterete la vostra metà con una ricettina sfiziosa e buonissima!

I muffin al salame piccante sono super facili e velocissimi da preparare.

  1. Per prima cosa tagliate il salamino piccante a piccoli cubetti.
  2. Mettete le uova all’interno di una ciotola, unite l’olio di semi e quello di oliva, la passata di pomodoro Pomì, sale, pepe nero e mescolate con una forchetta.
  3. Aggiungete poi la farina di riso, il parmigiano grattugiato, il lievito e lavorate il tutto sempre con una forchetta, fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
  4. Incorporate i pezzettini di salame.
  5. Prendete i pirottini per muffin e riempiteli per 2/3 della loro capienza.
  6. Cuocete i muffin al salame piccante in forno preriscaldato a 180° gradi per circa 20-25 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che siano ben cotti dentro.
Download Pdf

RICETTE

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE