- Guanciale (o pancetta) 150 gr
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Pecorino 2 cucchiai
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Scamorza 250 gr
- Farina di riso 250 gr
- Latte 500 gr
- Olio extra vergine di oliva 35 gr
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Uova 4
Le crepes all’amatriciana sono un primo davvero eccezionale. Sicuramente tutti avete mangiato almeno una volta la pasta all’amatriciana, ma avete mai condito le crepes con quel delizioso sughetto? Dovete provarle perchè sono una vera delizia, le crepes all’amatriciana sono morbidissime, filanti e super saporite!
Come prima cosa preparate le crepes: in una ciotola versate il latte a temperatura ambiente, unite le uova, la farina, l’olio, sale, pepe e mescolate con una frusta a mano.
Fate scaldare una padella antiaderente, versate un po’ di pastella al centro e distribuitela su tutta la base. Fate cuocere per pochi secondi per lato, procedete in questo modo per fare tutte le crepes.
Occupatevi adesso del condimento: versate l’olio in padella e fate soffriggere il guanciale. Aggiungete i Pomodori a Cubetti Pomì, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per 5 minuti.
Prendete una crepe, farcitela con qualche pezzettino di formaggio, un bel cucchiaio di condimento all’amatriciana e chiudetela formando un rotolino. Proseguite in questo modo per realizzare tutte le crepes all’amatriciana.
Disponete le crepes all’amatriciana all’interno di una teglia da forno e conditele in superficie con il sugo rimasto, mettete anche del pecorino grattugiato.
Infornate le crepes all’amatriciana in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, devono dorarsi leggermente.
Le crepes all’amatriciana sono pronte, sono deliziose, filanti, cremose e morbidissime!