45 min Facile

Prodotto consigliato

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Pomodoro a cubetti 230g

150 gr

Un solo ingrediente: pomodori freschi maturati al sole, tagliati in deliziosi cubetti e confezionati sul posto per portare in tavola un sapore inimitabile. Eccellente per gustare la pizza o la pasta ed esaltare il sapore di ogni piatto a base di pesce.

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45 min
Tempo di preparazione
Facile
Difficoltà
Ingredienti per 4 persone
Pomodoro a cubetti 230g150 gr
Brodo vegetale o acqua1 lt
Carote2
Cipolla1
Fagioli200 gr
Olio extra vergine di olivaq.b.
Pepe neroq.b.
Riso150 gr
Saleq.b.
Preparazione

Il riso e fagioli è un piatto unico delizioso e perfetto per scaldare le nostre giornate più fredde. Cremosa e gustosissima, questa è una ricetta che preparava sempre la mia nonna con i fagioli del suo orto, era il piatto che riuniva tutta la famiglia.

Il riso e fagioli è semplicissimo da preparare, per prima cosa dovrete mettere in ammollo i fagioli per almeno 8 ore prima di cucinarli, io faccio questa operazione sempre la sera prima.

Tagliate a pezzettini la cipolla e le carote e metteteli all’interno di una pentola. Unite i fagioli precedentemente messi in ammollo, scolateli e sciacquati per bene prima. Aggiungete poi i Pomodori a Cubetti Pomì, il brodo vegetale (o l’acqua se preferite, io metto il brodo per dare maggiore sapore alla zuppa) e lasciate cuocere per 30 minuti.

Trascorso il tempo, aggiungete il riso e continuate la cottura per 13-15 minuti, il riso dovrà rimanere al dente. Controllate la cottura di tanto in tanto, se necessario, aggiungete un altro po’ di acqua o brodo.

Il riso e fagioli è pronto, è cremoso e saporito! Per me non deve mancare un po’ di peperoncino piccante e vi consiglio di mettere sopra un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.

RICETTE

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