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Focaccine al pomodoro in padella

15 min
Facile
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Focaccine al pomodoro in padella

15 min
Facile
Ingredienti (12 focaccine)
  • Olio extra vergine di oliva Un cucchiaio
  • Origano q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Scamorza 150 gr
Impasto
  • Acqua tiepida 250 gr
  • Farina 00 500 gr
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate Una bustina
  • Olio extra vergine di oliva 35 gr
  • Sale 10 gr
Preparazione

Le focaccine al pomodoro in padella sono delle golose e velocissime focaccine che preparate in 5 minuti e che non devono neanche lievitare. Soffici e dal ripieno filante, le focaccine al pomodoro in padella piacciono proprio a tutti, grandi e piccini, sono buonissime anche fredde!

Le focaccine al pomodoro in padella sono molto semplici e veloci da preparare.

  1. Come prima cosa mettete i pomodori a cubetti Pomì in un colino e salateli, devono perdere tutti i liquidi.
  2. In una ciotola mettete la farina 00, l’acqua tiepida, l’olio, il lievito, il sale ed impastate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
  3. Stendete il panetto ad uno spessore di circa mezzo cm usando un matterello. Con una formina tonda (o con un semplice bicchiere), ritagliate tanti cerchietti.
  4. Condite i Pomodori a Cubetti Pomì con olio, pepe nero ed origano e farcite la metà dei dischetti di pasta.
  5. Aggiungete il formaggio e chiudete le focaccine con i pezzettini di impasto senza ripieno.
  6. Sigillate per bene i bordi e mettete le focaccine all’interno di una padella, non ci sarà bisogno di aggiungere olio o burro, basta usare una padella antiaderente.
  7. Accendete la fiamma a fuoco dolce e fate cuocere le focaccine al pomodoro in padella per 5 minuti per lato.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers