Ingredienti (4 persone)
- Aglio Uno spicchio
- Foglie di basilico q.b.
- Gamberetti sgusciati 200 gr
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Pepe nero q.b.
- Riso per insalate di riso 300 gr
- Sale q.b.
- Zucchine 2
Preparazione
Il riso freddo con gamberi e zucchine è un primo molto semplice e veloce da realizzare ma ricco di gusto. In pochi minuti preparerete un piatto che sa di estate, fresco, nutriente, profumato e colorato, perfetto da gustare a casa per un pranzo veloce e ottimo anche da portare al mare o comunque fuori casa!
- Come prima mettete a scaldare l’acqua per cuocere il riso.
- In una padella, versate l’olio extra vergine di oliva e fate imbiondire uno spicchio di aglio.
- Eliminatelo e aggiungete le zucchine pulite e tagliate a pezzettini.
- Salatele e fatele soffriggere per un minutino.
- Aggiungete poi la Passata di Pomodoro Pomì e continuate la cottura per 5 minuti.
- Unite i gamberetti sgusciati (se usate quelli surgelati, fateli scongelare completamente), aggiustate di sale e proseguite la cottura per un paio di minuti.
- Condite il tutto con un pizzico di pepe nero e aggiungete le foglioline di basilico.
- Cuocete il riso in acqua bollente salata e scolatelo al dente.
- Condite infine il riso con i gamberi e le zucchine e mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Il riso freddo con gamberi e zucchine è pronto, potete consumarlo subito ma è ancora più buono freddo, quindi lasciatelo raffreddare completamente ponendolo in frigo.