Ingredienti (4 persone)
  • Aglio Uno spicchio
  • Foglie di basilico q.b.
  • Gamberetti sgusciati 200 gr
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Pepe nero q.b.
  • Riso per insalate di riso 300 gr
  • Sale q.b.
  • Zucchine 2
Preparazione

Il riso freddo con gamberi e zucchine è un primo molto semplice e veloce da realizzare ma ricco di gusto. In pochi minuti preparerete un piatto che sa di estate, fresco, nutriente, profumato e colorato, perfetto da gustare a casa per un pranzo veloce e ottimo anche da portare al mare o comunque fuori casa!

  1. Come prima mettete a scaldare l’acqua per cuocere il riso.
  2. In una padella, versate l’olio extra vergine di oliva e fate imbiondire uno spicchio di aglio.
  3. Eliminatelo e aggiungete le zucchine pulite e tagliate a pezzettini.
  4. Salatele e fatele soffriggere per un minutino.
  5. Aggiungete poi la Passata di Pomodoro Pomì e continuate la cottura per 5 minuti.
  6. Unite i gamberetti sgusciati (se usate quelli surgelati, fateli scongelare completamente), aggiustate di sale e proseguite la cottura per un paio di minuti.
  7. Condite il tutto con un pizzico di pepe nero e aggiungete le foglioline di basilico.
  8. Cuocete il riso in acqua bollente salata e scolatelo al dente.
  9. Condite infine il riso con i gamberi e le zucchine e mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

Il riso freddo con gamberi e zucchine è pronto, potete consumarlo subito ma è ancora più buono freddo, quindi lasciatelo raffreddare completamente ponendolo in frigo.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers