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25 min Facile

Prodotto consigliato

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La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Comoda e veloce, la passata Pomì è ideale per preparare ricette gustose, sposandosi felicemente a pasta, verdure, cereali, uova e piatti di carne. Il sapore caratteristico e il profumo inconfondibile rendono la nostra passata un'autentica protagonista della Cucina Mediterranea. La passata di pomodoro Pomì è composta esclusivamente da pomodori italiani, 100% garantiti lungo tutta la filiera.   Come viene realizzata la passata?   Dopo essere stati puliti e lavorati, i pomodori vengono raffinati e separati da semi e bucce, scartati attraverso appositi setacci. Il prodotto ottenuto viene quindi miscelato con succo di pomodoro e leggermente concentrato. La passata viene pastorizzata termicamente e infine riversata nei contenitori brandizzati con un procedimento completamente asettico, raggiungendo in modo sicuro i negozi e le vostre tavole. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso.   Prova la nostra passata con le ricette originali Pomì:   Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro

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25 min
Tempo di preparazione
Facile
Difficoltà
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti
Passata Classica 500g 150 gr
AglioUno spicchio
Foglie di basilicoq.b.
Gamberetti sgusciati200 gr
Olio extra vergine di oliva2 cucchiai
Pepe neroq.b.
Riso per insalate di riso300 gr
Saleq.b.
Zucchine2
Preparazione

Il riso freddo con gamberi e zucchine è un primo molto semplice e veloce da realizzare ma ricco di gusto. In pochi minuti preparerete un piatto che sa di estate, fresco, nutriente, profumato e colorato, perfetto da gustare a casa per un pranzo veloce e ottimo anche da portare al mare o comunque fuori casa!

  1. Come prima mettete a scaldare l’acqua per cuocere il riso.
     
  2. In una padella, versate l’olio extra vergine di oliva e fate imbiondire uno spicchio di aglio.
     
  3. Eliminatelo e aggiungete le zucchine pulite e tagliate a pezzettini.
     
  4. Salatele e fatele soffriggere per un minutino.
     
  5. Aggiungete poi la Passata di Pomodoro Pomì e continuate la cottura per 5 minuti.
     
  6. Unite i gamberetti sgusciati (se usate quelli surgelati, fateli scongelare completamente), aggiustate di sale e proseguite la cottura per un paio di minuti.
     
  7. Condite il tutto con un pizzico di pepe nero e aggiungete le foglioline di basilico.
     
  8. Cuocete il riso in acqua bollente salata e scolatelo al dente.
     
  9. Condite infine il riso con i gamberi e le zucchine e mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
     

Il riso freddo con gamberi e zucchine è pronto, potete consumarlo subito ma è ancora più buono freddo, quindi lasciatelo raffreddare completamente ponendolo in frigo.

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RICETTE

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