Ingredienti (4 persone)
- Aglio 1 spicchio
- Basilico 1 rametto
- Gamberi (già puliti e sgusciati) 200 gr
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe nero q.b.
- Riso venere 300 gr
- Sale q.b.
Preparazione
Il riso venere con gamberi e zucchine è un primo gustoso, profumato e molto semplice da preparare. Il riso venere, con il suo colore, aroma e gusto, esalta il condimento di zucchine e gamberetti, dando vita ad un piatto super, ottimo caldo ma buonissimo anche freddo!
- Cuocete il riso venere in acqua bollente salata, io ho utilizzato il parboiled e l’ho fatto cuocere 15 minuti, seguite sempre i tempi indicati sulla confezione;
- Mettete i pomodori a cubetti Pomì in padella, aggiungete lo spicchio di aglio, il basilico, sale, pepe e fateli cuocere fino a quando si restringeranno, metteteli poi da parte, togliete l’aglio ed il basilico;
- Pulite le zucchine, tagliatele a cubetti, salatele e fatele soffriggere in padella per qualche minuto, non appena saranno quasi cotte, aggiungete i gamberi e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti;
- Scolate il riso venere e conditelo con la polpa di pomodoro, le zucchine e i gamberi ed un filo di olio extra vergine di oliva.