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Riso venere con gamberi e zucchine

40 min
Facile
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Riso venere con gamberi e zucchine

40 min
Facile
Ingredienti (4 persone)
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico 1 rametto
  • Gamberi (già puliti e sgusciati) 200 gr
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Riso venere 300 gr
  • Sale q.b.
Preparazione

Il riso venere con gamberi e zucchine è un primo gustoso, profumato e molto semplice da preparare. Il riso venere, con il suo colore, aroma e gusto, esalta il condimento di zucchine e gamberetti, dando vita ad un piatto super, ottimo caldo ma buonissimo anche freddo!

  1. Cuocete il riso venere in acqua bollente salata, io ho utilizzato il parboiled e l’ho fatto cuocere 15 minuti, seguite sempre i tempi indicati sulla confezione;
  2. Mettete i pomodori a cubetti Pomì in padella, aggiungete lo spicchio di aglio, il basilico, sale, pepe e fateli cuocere fino a quando si restringeranno, metteteli poi da parte, togliete l’aglio ed il basilico;
  3. Pulite le zucchine, tagliatele a cubetti, salatele e fatele soffriggere in padella per qualche minuto, non appena saranno quasi cotte, aggiungete i gamberi e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti;
  4. Scolate il riso venere e conditelo con la polpa di pomodoro, le zucchine e i gamberi ed un filo di olio extra vergine di oliva.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers