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Falafel con crema di pomodoro aromatizzata ai peperoni e origano

30 min
Medium
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Falafel con crema di pomodoro aromatizzata ai peperoni e origano

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Ingredienti (4 persone (10/15 falafel))
  • Aglio 1 spicchio
  • Ceci essiccati 250 g
  • Cipolla 1/4
  • Cipolla mezza
  • Cumino in polvere 1/2 cucchiaino
  • Farina di ceci qb
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Origano a piacere
  • Pepe qb
  • Peperone giallo 1
  • Prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • Sale qb
  • Sale e pepe a piacere
Preparazione
  1. Lasciate in ammollo i ceci essiccati nell’acqua per 24 ore, sostituendola dopo 12 ore.
  2. Trascorso il tempo dell'ammollo, scolate i ceci eliminando ogni residuo di acqua e riponeteli nel bicchiere di un mixer da cucina insieme a cipolla tritata, spicchio d'aglio (a piacere), prezzemolo, cumino e un filo d'olio extravergine d'oliva.
  3. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo, regolandone il sapore con sale e pepe. Per ottenere un impasto più compatto e facilitare la formazione delle crocchette, lasciate riposare l'impasto in frigorifero per un'ora, quindi iniziate a formare con le mani delle crocchette di forma sferica o appiattita.
  4. Nel caso in cui il composto risulti troppo morbido, aggiungete un pochino di farina di ceci. Formate le crocchette di ceci e procedete alla cottura. La ricetta tradizionale prevede di friggerle in olio bollente, fino a quando le crocchette non saranno ben dorate.
  5. Per la salsa, fate un trito di cipolla e tagliate i peperoni a dadini, soffriggete gli ingredienti in una padella antiaderente con un goccio di olio e, a cottura ultimata, aggiungete il Pomodoro a Cubetti Pomì.
  6. Finite la cottura a fuoco moderato e insaporite con origano, sale e pepe.
  7. Servite i Falafel su carta gialla con un bicchierino da finger food di crema di pomodoro aromatizzata.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers