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Prodotto consigliato

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Pomodoro a cubetti 400g

300 ml

Un solo ingrediente: pomodori freschi maturati al sole, tagliati in deliziosi cubetti e confezionati sul posto per portare in tavola un sapore inimitabile. Eccellente per gustare la pizza o la pasta ed esaltare il sapore di ogni piatto a base di pesce.

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30 min
Tempo di preparazione
Media
Difficoltà
Ingredienti per 4 persone (10/15 falafel)
Pomodoro a cubetti 400g300 ml
Aglio1 spicchio
Ceci essiccati250 g
Cipolla1/4
Cipollamezza
Cumino in polvere1/2 cucchiaino
Farina di ceciqb
Olio extravergine d'olivaqb
Origanoa piacere
Pepeqb
Peperone giallo1
Prezzemolo tritato2 cucchiai
Saleqb
Sale e pepea piacere
Preparazione

Lasciate in ammollo i ceci essiccati nell’acqua per 24 ore, sostituendola dopo 12 ore.
Trascorso il tempo dell'ammollo, scolate i ceci eliminando ogni residuo di acqua e riponeteli nel bicchiere di un mixer da cucina insieme a cipolla tritata, spicchio d'aglio (a piacere), prezzemolo, cumino e un filo d'olio extravergine d'oliva. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo, regolandone il sapore con sale e pepe. Per ottenere un impasto più compatto e facilitare la formazione delle crocchette, lasciate riposare l'impasto in frigorifero per un'ora, quindi iniziate a formare con le mani delle crocchette di forma sferica o appiattita.
Nel caso in cui il composto risulti troppo morbido, aggiungete un pochino di farina di ceci. Formate le crocchette di ceci e procedete alla cottura. La ricetta tradizionale prevede di friggerle in olio bollente, fino a quando le crocchette non saranno ben dorate.

Per la salsa, fate un trito di cipolla e tagliate i peperoni a dadini, soffriggete gli ingredienti in una padella antiaderente con un goccio di olio e, a cottura ultimata, aggiungete il Pomodoro a Cubetti Pomì. Finite la cottura a fuoco moderato e insaporite con origano, sale e pepe.
Servite i Falafel su carta gialla con un bicchierino da finger food di crema di pomodoro aromatizzata.

RICETTE

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