Prodotto consigliato

Un solo ingrediente: pomodori freschi maturati al sole, tagliati in deliziosi cubetti e confezionati sul posto per portare in tavola un sapore inimitabile. Eccellente per gustare la pizza o la pasta ed esaltare il sapore di ogni piatto a base di pesce. Prova il nostro pomodoro a cubetti con le ricette originali Pomì: Patate in umido Risotto ai funghi Vellutata di patate e carote
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti | |
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Pomodoro a cubetti 3x400g | 400 gr |
Aglio | 1 spicchio |
Brodo vegetale | 500 ml |
Olio extra vergine di oliva | 2 cucchiai |
Peperoncino | 1 |
Prezzemolo | 1 rametto |
Riso | 350 gr |
Sale | q.b. |
Vino bianco | ½ bicchiere |
Vongole | 1 kg |
Preparazione
Il risotto con vongole al pomodoro è un primo di pesce facile e delizioso. È una ricetta molto semplice che si prepara in pochi minuti ed è perfetto anche per le feste, è profumato, cremoso e super saporito, un piatto davvero gustosissimo!
- Mettete le vongole a spurgare in acqua fredda salata per almeno un paio di ore, dovranno spurgare e buttare via l'eventuale sabbia che possono contenere.
- Sciacquatele abbondantemente e mettetele all'interno di una padella, coprite con un coperchio e lasciate che si aprano tutte.
- Filtrate il liquido delle vongole e tenetelo da parte. Mettete da parte anche le vongole, sgusciatene un po’.
- Nella stessa padella (pulitela prima se ci sono residui di sabbia) fate scaldare l'olio e lasciate imbiondire l’aglio tritato ed il peperoncino.
- Eliminate il peperoncino, mettete a tostare il riso e aggiungete i pomodori a cubetti Pomì, fate cuocere il tutto per un minutino e poi, versando del brodo vegetale alternato al liquido delle vongole, portate il risotto a cottura.
- Quasi a fine cottura, aggiungete le vongole, il pepe nero, il prezzemolo tritato ed impiattate il risotto.