Ingredienti (4 persone)
  • Aglio 1 spicchio
  • Brodo vegetale 1 litro
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Pancetta 100 gr
  • Parmigiano grattugiato 50 gr
  • Pepe nero q.b.
  • Riso 350 gr
  • Sale q.b.
Preparazione

Il risotto zucchine e pancetta è un primo cremoso, saporito, facile e velocissimo da preparare. Zucchine e pancetta sono un connubio perfetto e, insieme al pomodoro e al riso, danno vita ad un piatto semplice ma gustosissimo perfetto per un pranzo buono e nutriente. Il risotto zucchine e pancetta è davvero delizioso, 20 minuti ed è pronto da portare in tavola!

  1. Versate l’olio in padella e fate soffriggere lo spicchio di aglio insieme alla pancetta;
  2. Eliminate l’aglio e unite le zucchine tagliate a pezzettini, lasciatele rosolare per un paio di minuti e salatele;
  3. Unite il riso e fatelo tostare per qualche secondo, dopodiché aggiungete la passata di pomodoro Pomì;
  4. Mescolate per un minutino e, versando del brodo vegetale poco per volta, portate il risotto a cottura;
  5. Insaporite il risotto zucchine e pancetta con il parmigiano grattugiato, pepe nero ed impiattate.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers