Ingredienti (4 persone)
- Aglio 1 spicchio
- Brodo vegetale 1 litro
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Pancetta 100 gr
- Parmigiano grattugiato 50 gr
- Pepe nero q.b.
- Riso 350 gr
- Sale q.b.
Preparazione
Il risotto zucchine e pancetta è un primo cremoso, saporito, facile e velocissimo da preparare. Zucchine e pancetta sono un connubio perfetto e, insieme al pomodoro e al riso, danno vita ad un piatto semplice ma gustosissimo perfetto per un pranzo buono e nutriente. Il risotto zucchine e pancetta è davvero delizioso, 20 minuti ed è pronto da portare in tavola!
- Versate l’olio in padella e fate soffriggere lo spicchio di aglio insieme alla pancetta;
- Eliminate l’aglio e unite le zucchine tagliate a pezzettini, lasciatele rosolare per un paio di minuti e salatele;
- Unite il riso e fatelo tostare per qualche secondo, dopodiché aggiungete la passata di pomodoro Pomì;
- Mescolate per un minutino e, versando del brodo vegetale poco per volta, portate il risotto a cottura;
- Insaporite il risotto zucchine e pancetta con il parmigiano grattugiato, pepe nero ed impiattate.