Ingredienti (4 persone)
  • Acqua un bicchiere
  • Aglio uno spicchio
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Origano q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Taccole 500 gr
Preparazione

Le taccole al pomodoro sono una ricetta deliziosa, ideali come contorno o come secondo piatto vegetariano. Si preparano in pochi minuti con pochi e semplici ingredienti e sono davvero sfiziose, morbide e con un sughetto delizioso, preparate anche un bel po’ di pane perchè la scarpetta è d’obbligo!

  1. Pulite per bene le taccole eliminando le parti terminali e lasciatele in ammollo in acqua fredda per cinque minuti, dopodichè, sciacquatele abbondantemente.
  2. Mettete le taccole in una padella capiente e aggiungete il pomodoro a cubetti Pomì, uno spicchio di aglio (se vi piace potete anche tritarlo), sale, pepe e mescolate.
  3. Versate l’acqua e coprite la padella con un coperchio, lasciate cuocere le taccole al pomodoro per 20 minuti a fuoco dolce.
  4. Trascorso il tempo, versate l’olio extra vergine di oliva e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
  5. A cottura ultimata, insaporite le taccole al pomodoro con un pochino di origano e servite.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers