- Acqua o brodo: 2 lt
- Carote: 2
- Cipolla: 1
- Funghi champignon: 5
- Legumi misti: 500 gr
- Pepe nero: q.b.
- Sale: q.b.
- Sedano: 1 rametto
La zuppa di legumi e funghi è facilissima da preparare, cominciate il giorno prima col mettere in ammollo i legumi.
Il giorno seguente scolate i legumi e unite i funghi puliti e tagliati a fettine, le carote pulite fatte a pezzetti e la cipolla affettata grossolanamente. Aggiungete anche il rametto di sedano.
Mettete tutti questi ingredienti all’interno di una pentola, versate l’acqua (o brodo), la polpa fine Pomì e lasciate cuocere la zuppa di legumi e funghi a fuoco lento per almeno 45 minuti, il tempo di cottura può variare in base al tipo di legumi che utilizzate.
A cottura quasi ultimata, regolate di sale e pepe. La zuppa di legumi e funghi è pronta, non vi resta che impiattarla, insaporirla con un filo di olio extra vergine di oliva e peperoncino se lo gradite, io l’adoro e sono certa che piacerà tantissimo anche a voi!