55 min Facile
Prodotto consigliato

Un solo ingrediente: pomodori freschi maturati al sole, tagliati in deliziosi cubetti e confezionati sul posto per portare in tavola un sapore inimitabile. Eccellente per gustare la pizza o la pasta ed esaltare il sapore di ogni piatto a base di pesce. Prova il nostro pomodoro a cubetti con le ricette originali Pomì: Patate in umido Risotto ai funghi Vellutata di patate e carote
Ingredienti per 4/6 persone
Ingredienti | |
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Pomodoro a cubetti 3x400g | 400 gr |
Asparagi | 250 gr |
Gorgonzola | 150 gr |
Olio extra vergine di oliva | 2 cucchiai |
Parmigiano grattugiato | 50 gr |
Pasta sfoglia rotonda | 1 rotolo |
Pepe | q.b. |
Sale | q.b. |
Scamorza | 100 gr |
Preparazione
La torta salata asparagi e pomodoro è un rustico semplice gustoso. In questo periodo gli asparagi abbondano e li ho utilizzati per preparare una torta ricca e saporita, cremosa e filante, che andrà proprio a ruba!
- Pulite gli asparagi, metteteli in una pentola con dell’acqua fredda e portate ad ebollizione, fateli cuocere per 10-15 minuti e salateli.
- Scolate gli asparagi e metteteli in una ciotola.
- Unite i Pomodori a cubetti Pomì, il gorgonzola, la scamorza, il parmigiano, sale, pepe nero e mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
- Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e sistematelo all’interno di uno stampo.
- Farcite la base con il condimento preparato in precedenza e cuocete la torta salata asparagi e pomodoro in forno preriscaldato a 200° per circa 35-40 minuti, i bordi della sfoglia devono risultare ben dorati.