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Torta salata asparagi e pomodoro

55 min
Facile
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Torta salata asparagi e pomodoro

55 min
Facile
Ingredienti (4/6 persone)
  • Asparagi 250 gr
  • Gorgonzola 150 gr
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Parmigiano grattugiato 50 gr
  • Pasta sfoglia rotonda 1 rotolo
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Scamorza 100 gr
Preparazione

La torta salata asparagi e pomodoro è un rustico semplice gustoso. In questo periodo gli asparagi abbondano e li ho utilizzati per preparare una torta ricca e saporita, cremosa e filante, che andrà proprio a ruba!

  1. Pulite gli asparagi, metteteli in una pentola con dell’acqua fredda e portate ad ebollizione, fateli cuocere per 10-15 minuti e salateli.
  2. Scolate gli asparagi e metteteli in una ciotola.
  3. Unite i Pomodori a cubetti Pomì, il gorgonzola, la scamorza, il parmigiano, sale, pepe nero e mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
  4. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e sistematelo all’interno di uno stampo.
  5. Farcite la base con il condimento preparato in precedenza e cuocete la torta salata asparagi e pomodoro in forno preriscaldato a 200° per circa 35-40 minuti, i bordi della sfoglia devono risultare ben dorati.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers