×
40 min Facile

Prodotto consigliato

Prodotto consigliato

Un solo ingrediente: pomodori freschi maturati al sole, tagliati in deliziosi cubetti e confezionati sul posto per portare in tavola un sapore inimitabile. Eccellente per gustare la pizza o la pasta ed esaltare il sapore di ogni piatto a base di pesce.

SCOPRI
40 min
Tempo di preparazione
Facile
Difficoltà
Ingredienti per 4 persone
Pomodoro a cubetti 400g200 gr
Aceto di vino rossomezzo bicchiere
Cipolle rosse medie4
Melanzane2
Mentaq.b.
Olio extra vergine di olivaq.b.
Olive nereuna decina
Pepe neroq.b.
Pesce spada2 fette
Saleq.b.
Zucchero2 cucchiaini
Preparazione

La caponata di pesce spada è una delle ricette della mia terra, la Sicilia, che amo di più. Sicuramente tutti conoscete la classica caponata di melanzane, ma avete mai provato ad aggiungere il pesce? Se la risposta è no, dovete rimediare subito, la caponata di pesce spada è la fine del mondo, buonissima anche fredda, anzi, di più :D

La caponata di pesce spada è semplicissima e veloce da preparare:

  • come prima cosa sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine e mettetele a bagno nell’aceto. In questo modo diventeranno più croccanti e perderanno il loro gusto pungente.
  • Sciacquate le melanzane e tagliatele a cubetti, vi consiglio di non togliere la buccia, darà più consistenza alla caponata.
  • Friggete le melanzane in olio extra vergine di oliva fino a doratura, dopodiché mettetele da parte.
  • Scolate le cipolle tenendo da parte l’aceto che servirà successivamente e soffriggetele nella padella che avete usato per le melanzane, se necessario aggiungete un altro po’ di olio.
  • Mettete in padella il pesce spada pulito e tagliato a dadini e fatelo rosolare.
  • Unite i Pomodori a Cubetti Pomì, le olive nere denocciolate, i capperi, sale, pepe e fate insaporire per un minutino.
  • Incorporate le melanzane fritte in precedenza e versate anche l’aceto e lo zucchero per fare l’agrodolce.
  • Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere la caponata di pesce spada per un paio di minuti.
  • Ultimate la caponata di pesce spada aggiungendo delle foglioline di menta che daranno un tocco di sapore e profumo in più.

La caponata di pesce spada è pronta, è buonissima appena fatta ma lo è ancora di più da fredda.

RICETTE

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE