×
40 min Facile

Prodotto consigliato

Prodotto consigliato

La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Comoda e veloce, la passata Pomì è ideale per preparare ricette gustose, sposandosi felicemente a pasta, verdure, cereali, uova e piatti di carne. Il sapore caratteristico e il profumo inconfondibile rendono la nostra passata un'autentica protagonista della Cucina Mediterranea. La passata di pomodoro Pomì è composta esclusivamente da pomodori italiani, 100% garantiti lungo tutta la filiera.   Come viene realizzata la passata?   Dopo essere stati puliti e lavorati, i pomodori vengono raffinati e separati da semi e bucce, scartati attraverso appositi setacci. Il prodotto ottenuto viene quindi miscelato con succo di pomodoro e leggermente concentrato. La passata viene pastorizzata termicamente e infine riversata nei contenitori brandizzati con un procedimento completamente asettico, raggiungendo in modo sicuro i negozi e le vostre tavole. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso.   Prova la nostra passata con le ricette originali Pomì:   Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro

SCOPRI
40 min
Tempo di preparazione
Facile
Difficoltà
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti
Passata Classica 700g 700 gr
Aglio1 spicchio
Basilico1 rametto
Melanzane2
Olio extra vergine di oliva6 cucchiai
Parmigiano grattugiato50 gr
Pepe neroq.b.
Saleq.b.
Scamorza200 gr
Trofie350 gr
Preparazione

Le trofie al forno con le melanzane sono un primo semplice e delizioso. Con l’arrivo della bella stagione la pasta con il sugo e le melanzane è un must e fatta così è ancora più buona, cremosa, filante e super saporita!

  1. Versate 2 cucchiai di olio in un tegame e fate imbiondire lo spicchio di aglio.
  2. Aggiungete la passata classica Pomì, sale, pepe, basilico e lasciate cuocere il sugo per 20 minuti.
  3. Mettete gli altri 4 cucchiai di olio in una padella e fate soffriggere le melanzane tagliate a pezzettini e salate.
  4. Cuocete le trofie in acqua bollente salata e scolatela al dente, conditele con il sugo, le melanzane, il parmigiano grattugiato e la scamorza, fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
  5. Trasferite la pasta in una pirofila, aggiungete sulla superficie un po’ di parmigiano grattugiato e cuocetela in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti, deve dorarsi leggermente in superficie.
Download Pdf

RICETTE

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE