Ingredienti (4 persone)
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla 1
- Lasagne fresche 250 gr
- Olio extra vergine di oliva 6 cucchiai
- Parmigiano grattugiato 100 gr
- Pepe q.b.
- Piselli (freschi o surgelati) 150 gr
- Sale q.b.
- Scamorza 250 gr
Preparazione
Le lasagne melanzane e piselli sono un piatto saporito e molto semplice da preparare. I colori ed i profumi sono quelli tipici della bella stagione e ci regalano un primo delizioso, ricco e filante. Le lasagne melanzane e piselli si preparano senza besciamella ma non rimangono asciutte, anzi, sono morbide e gustose, buonissime anche fredde!
- Mettete la passata di pomodoro Pomì in un pentolino, aggiungete lo spicchio di aglio, un filo di olio extra vergine di oliva, sale, pepe e lasciatela cuocere per circa 15 minuti.
- Pulite le melanzane e tagliatele a cubetti, decidete voi se togliere o meno la buccia. Versate l’olio all’interno di una padella e fate imbiondire la cipolla tritata finemente.
- Unite i piselli, le melanzane e salate, lasciateli cuocere per circa 15 minuti, se dovessero asciugarsi troppo, aggiungete qualche goccino di acqua.
- Sporcate con un po’ di sugo la base di una pirofila da forno, realizzate un primo strato di lasagne, aggiungete la passata di pomodoro Pomì, le melanzane ed i piselli, un pochino di parmigiano e di scamorza a pezzettini e coprite con un altro strato di lasagne, procedete in questo modo fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti.
- Cuocete le lasagne melanzane e piselli in forno preriscaldato a 200° per circa 20-25 minuti.