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90 min Facile

Prodotto consigliato

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La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Comoda e veloce, la passata Pomì è ideale per preparare ricette gustose, sposandosi felicemente a pasta, verdure, cereali, uova e piatti di carne. Il sapore caratteristico e il profumo inconfondibile rendono la nostra passata un'autentica protagonista della Cucina Mediterranea. La passata di pomodoro Pomì è composta esclusivamente da pomodori italiani, 100% garantiti lungo tutta la filiera.   Come viene realizzata la passata?   Dopo essere stati puliti e lavorati, i pomodori vengono raffinati e separati da semi e bucce, scartati attraverso appositi setacci. Il prodotto ottenuto viene quindi miscelato con succo di pomodoro e leggermente concentrato. La passata viene pastorizzata termicamente e infine riversata nei contenitori brandizzati con un procedimento completamente asettico, raggiungendo in modo sicuro i negozi e le vostre tavole. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso.   Prova la nostra passata con le ricette originali Pomì:   Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro

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90 min
Tempo di preparazione
Facile
Difficoltà
Ingredienti per
Ingredienti
Passata Classica 3x200g 200 gr
Agar agar1 cucchiaino
Latte100 gr
Mozzarella125 gr
Olio extravergine di oliva1 cucchiaio
Pesto di basilico80 gr
Saleq.b.
Preparazione

Per realizzare la ricetta dovrete preparare due gelatine in due step. Iniziate con la gelatina di pomodori facendo scaldare l’olio in una pentola. Unite la Passata Classica Pomì, salate e, quando arriva a bollore, unite mezzo cucchiaino scarso di agar agar.
Amalgamate bene e fate bollire ancora per un minuto. Spegnete e dividete la passata in 4 bicchierini.
Mettete in frigo a rassodare.

Dopo un’oretta preparate la seconda gelatina di mozzarella: frullate la mozzarella con il latte.
Spostate in un pentolino e scaldate. Se necessario, unite ancora un po’ di latte. Se desiderate un risultato più cremoso unite della panna al posto del latte. Quando si vedrà qualche bollicina, unite mezzo cucchiaino scarso di agar agar, mescolate e fate sciogliere.
Spegnete, lasciate raffreddare appena e dividete la gelatina ottenuta nei 4 bicchierini in cui il pomodoro sarà già ben rappreso.
Rimettete in frigorifero a raffreddare e, al momento di servire, versate 1-2 cucchiaini di pesto sopra la gelatina di mozzarella.

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RICETTE

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