- Aglio 1 spicchio
- Brodo vegetale 1 litro
- Carote 2
- Cipolla grande 1
- Erbe aromatiche (timo, maggiorana, salvia) q.b.
- Fesa o girello di vitello 800 gr
- Olio extra vergine di oliva 50 ml
- Pepe nero q.b.
- Rosmarino 1 rametto
- Sale q.b.
- Sedano 1 costa
L’arrosto di vitello in umido è la fine del mondo! Carne tenerissima che si scioglie in bocca, sughetto cremoso e saporito, fanno di questo piatto uno dei secondi più buoni che possiate preparare. Veloce e semplicissimo da preparare, l’arrosto in umido è perfetto anche come secondo delle feste, conquisterà i vostri ospiti al primo assaggio!
Come prima cosa mettete in un tritatutto le carote, la cipolla, il rosmarino, il sedano, l’aglio, le erbe aromatiche e tritate il tutto fino ad ottenere una sorta di cremina omogenea. Mettete la crema di verdure in una padella o in un tegame, aggiungete la Passata Classica Pomì, l’olio extra vergine di oliva e lasciate soffriggere per qualche secondo.
Fate rosolare la carne su tutti i lati, questa operazione vi consentirà di ottenere un arrosto più tenero perché tutti i succhi della carne rimarranno imprigionati all’interno. Versate tutto il brodo vegetale e lasciate cuocere l’arrosto in umido per 45 minuti a fuoco dolce, giratelo di tanto in tanto per farlo insaporire per bene.
A cottura ultimata mettete un pochino di pepe nero, aggiustate di sale se necessario e fate riposare l’arrosto di vitello in umido per una decina di minuti, dopodiché tagliatelo a fette e servitelo con il suo delizioso sughetto.