Ingredienti (4 persone)
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla 1
- Nidi di tagliatelle 300 gr
- Olive nere una decina
- Parmigiano grattugiato 100 gr
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Scamorza 150 g
Preparazione
I nidi di pasta infernali sono la pasta per Halloween perfetta per stupire e deliziare gli amici. Sono deliziosamente terrificanti, da questi nidi di tagliatelle al sugo spuntano degli occhietti mostruosi fatti di olive e formaggio, sono morbidi, cremosi e saporiti, farete un figurone con poco!
I nidi di pasta infernali sono una pasta per Halloween molto semplice e veloce da realizzare:
- Per prima cosa preparate il sugo. Mettete la passata di pomodoro all’interno di un pentolino e aggiungete l’olio, il sale, il pepe, lo spicchio di aglio e la cipolla sbucciata intera. Fate cuocere il sugo per 20 minuti a fuoco dolce, dopodiché eliminate sia la cipolla che l’aglio.
- Sporcate il fondo di una pirofila con uno strato sottile di sugo e sistemate poi i nidi di tagliatelle crudi. Versate sopra di essi tutto il sugo rimasto e aggiungete sulla superficie il parmigiano grattugiato.
- Infornate i nidi di pasta infernali in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, infilzateli con una forchetta prima di sfornarli per verificare che si siano ammorbiditi. Nel frattempo, tagliate sia la scamorza che le olive a pezzettini, con essi realizzeremo degli occhietti che sbucheranno dai nidi di pasta.
- Non appena saranno cotti, sforate i nidi di pasta infernali, fateli riposare per 5 minuti e decorateli poi con i vari occhietti di olive e formaggio.