Ingredienti (12 pizzette)
- Basilico q.b.
- Latte 1 cucchiaio
- Mozzarella fior di latte (ben asciutta) o Provola 50 gr
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Olive denocciolate 4
- Origano q.b.
- Pasta sfoglia 1 rotolo
- Sale q.b.
- Tuorlo 1
Preparazione
Delle pizzette facili e veloci, pronte in 10 minuti, si realizzano con la pasta sfoglia pronta.
- Condite la passata classica Pomì con un po' di olio, origano, ed aggiustate di sale.
- Tagliate le olive a rondelle sottili.
- Ricavate dei fiori dalla pasta sfoglia con una taglia pasta di circa 6 cm, sistemateli su una teglia ricoperta da carta forno.
- Bucherellate il centro con i rebbi di una forchetta.
- Sbattete il tuorlo con il latte e spennellate i dischi di sfoglia.
- Mettete 1 cucchiaino di passata classica Pomì al centro delle vostre pizzette, lasciando libero un po’ di bordo esterno.
- Completate mettendo su alcune le rondelle di olive, sulle restanti qualche cubetto di mozzarella, ed un filo di olio.
- Infornate in forno preriscaldato a 200° statico per circa 15 minuti fino a quando sono ben dorate.
- Sfornate e servite le vostre pizzette.