Ingredienti (16/20 pizzette)
- Olio extra vergine di oliva un cucchiaio
- Olive nere q.b.
- Origano q.b.
- Pasta sfoglia (tonda o rettangolare) 2 rotoli
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Scamorza q.b.
Preparazione
Le pizzette mummia sono delle deliziose e sfiziosissime pizzettine di pasta sfoglia perfette da preparare per la festa più spaventosa dell’anno. Sono buonissime e si realizzano in pochi minuti, un antipasto paurosamente goloso che potrete fare insieme ai più piccini :D
- Condite la passata classica Pomì con olio, sale, pepe ed origano.
- Srotolate le sfoglie e, con un coppapasta rotondo, ritagliate dei cerchietti, farciteli con la passata di pomodoro condita.
- Con la sfoglia rimasta, realizzate delle striscioline e posizionatele in maniera non troppo precisa su metà cerchietto per ottenere le bende delle mummiette.
- Cuocete le pizzette in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti.
- Tagliate il formaggio a fette spesse circa mezzo cm e, con due stampini tondi piccoli, realizzate gli occhietti delle mummie, tagliate le olive a pezzettini piccoli per ottenere le pupille.
- Sfornate le pizzette, lasciatele raffreddare e sistemate gli occhietti sopra le bende.