Torna alle ricette

Timballo di maccheroni di halloween

60 min
Facile
Torna alle ricette

Timballo di maccheroni di halloween

60 min
Facile
Ingredienti (4 persone)
  • Aglio 1 spicchio
  • Ciliegine di mozzarella q.b.
  • Cipolla 1
  • Maccheroni 350 gr
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Olive verdi q.b.
  • Parmigiano 100 gr
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
Preparazione

Il timballo di maccheroni di Halloween è un primo semplice e gustosissimo, perfetto da portare in tavola per la festa più spaventosa dell’anno. È un piatto buono e genuino, una pasta al forno semplicissima, decorata a tema con tanti mostruosi occhietti realizzati con delle ciliegine di mozzarella e olive verdi!

  1. Versate l’olio in un pentolino e fate imbiondire la cipolla tritata finemente e lo spicchio di aglio.
  2. Versate la passata di pomodoro Pomì, salatela e lasciatela cuocere per 20 minuti circa.
  3. Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.
  4. Insaporite la passata di pomodoro con pepe nero e parmigiano grattugiato.
  5. Sporcate la base di una pirofila da forno con un po’ di passata di pomodoro e disponete i rigatoni in posizione verticale.
  6. Versate il sugo sopra la pasta, aggiungete sopra una manciata di parmigiano grattugiato e cuocete la pasta in forno preriscaldato a 200° gradi per circa 20-25 minuti.
  7. A cottura ultimata, decorate il timballo di maccheroni di Halloween posizionando sulla superficie delle ciliegine di mozzarella con qualche rondella di oliva per ottenere dei mostruosi occhietti.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers