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Prodotto consigliato

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La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina perché comoda e veloce, ideale per preparare qualsiasi tipo di ricetta: carne, uova, pasta, creme e vellutate. Sapore e profumo inconfondibili rendono la nostra passata di pomodoro una vera protagonista della Cucina Mediterranea. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso.   Prova la nostra passata di pomodoro con le ricette originali Pomì: Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro

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120 min
Tempo di preparazione
Media
Difficoltà
Ingredienti per 1,5 lt di gazpacho
Passata Classica 1000g 1000 gr
Aceto di vino bianco30 ml
Acqua freddaq.b.
Aglio1 spicchio
Barbabietola200 gr
Cetrioli200 gr
Cipolla50 gr
Olio di olivaq.b.
Saleq.b.
Preparazione

Il sapore classico del pomodoro si unisce alle note terrose della barbabietola rossa, in una rivisitazione del piatto tipico della tradizione spagnola: il gazpacho di barbabietole. Da servire fresca come primo piatto, antipasto o finger food, questa ricetta è un vero assaggio d'estate.

  • Cuocere le barbabietole in acqua con sale portandole a bollore per 40 minuti. Scolare e lasciar raffreddare.
     
  • Pelare e tagliare grossolanamente il cetriolo, la cipolla e l’aglio. Aggiungere la passata di pomodoro.
     
  • Porre tutti gli ingredienti in uno sbatittore elettrico, aggiungere 100ml di acqua fredda e frullare il tutto.
     
  • Estrarre il composto e aggiungere olio, sale e aceto. Aggiungere se necessario dell’acqua, in caso il gazpacho necessiti di maggiore liquidità.
     
  • Lasciare riposare un’ora in frigorífero e servire freddo con crostini di pane tostati (a piacere).
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RICETTE

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