Ingredienti (1,5 lt di gazpacho)
- Aceto di vino bianco 30 ml
- Acqua fredda q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Barbabietola 200 gr
- Cetrioli 200 gr
- Cipolla 50 gr
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Il sapore classico del pomodoro si unisce alle note terrose della barbabietola rossa, in una rivisitazione del piatto tipico della tradizione spagnola: il gazpacho di barbabietole. Da servire fresca come primo piatto, antipasto o finger food, questa ricetta è un vero assaggio d'estate.
- Cuocere le barbabietole in acqua con sale portandole a bollore per 40 minuti. Scolare e lasciar raffreddare.
- Pelare e tagliare grossolanamente il cetriolo, la cipolla e l’aglio. Aggiungere la passata Classica Pomì.
- Porre tutti gli ingredienti in uno sbatittore elettrico, aggiungere 100ml di acqua fredda e frullare il tutto.
- Estrarre il composto e aggiungere olio, sale e aceto. Aggiungere se necessario dell’acqua, in caso il gazpacho necessiti di maggiore liquidità.
- Lasciare riposare un’ora in frigorífero e servire freddo con crostini di pane tostati (a piacere).