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Passata Classica 1000g
1000 gr
La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina perché comoda e veloce, ideale per preparare qualsiasi tipo di ricetta: carne, uova, pasta, creme e vellutate. Sapore e profumo inconfondibili rendono la nostra passata di pomodoro una vera protagonista della Cucina Mediterranea. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso. Prova la nostra passata di pomodoro con le ricette originali Pomì: Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro
Ingredienti per 1,5 lt di gazpacho
Passata Classica 1000g | 1000 gr |
Aceto di vino bianco | 30 ml |
Acqua fredda | q.b. |
Aglio | 1 spicchio |
Barbabietola | 200 gr |
Cetrioli | 200 gr |
Cipolla | 50 gr |
Olio di oliva | q.b. |
Sale | q.b. |
Preparazione
Il sapore classico del pomodoro si unisce alle note terrose della barbabietola rossa, in una rivisitazione del piatto tipico della tradizione spagnola: il gazpacho di barbabietole. Da servire fresca come primo piatto, antipasto o finger food, questa ricetta è un vero assaggio d'estate.
- Cuocere le barbabietole in acqua con sale portandole a bollore per 40 minuti. Scolare e lasciar raffreddare.
- Pelare e tagliare grossolanamente il cetriolo, la cipolla e l’aglio. Aggiungere la passata di pomodoro.
- Porre tutti gli ingredienti in uno sbatittore elettrico, aggiungere 100ml di acqua fredda e frullare il tutto.
- Estrarre il composto e aggiungere olio, sale e aceto. Aggiungere se necessario dell’acqua, in caso il gazpacho necessiti di maggiore liquidità.
- Lasciare riposare un’ora in frigorífero e servire freddo con crostini di pane tostati (a piacere).