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Polpettine fritte di bovina romagnola con salsa al pomodoro

25 min
Facile
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Polpettine fritte di bovina romagnola con salsa al pomodoro

25 min
Facile
Panatura
  • Farina di frumento tipo 00 q.b.
  • Olio per friggere q.b.
  • Pane secco grattugiato q.b.
  • Uova 4
Polpette
  • Aglio 1 spicchio
  • Bollito di manzo macinato 150 gr
  • Muscolo di bovina romagnola 500 gr
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Parmigiano 100 gr
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Ricotta 100 gr
  • Ritagli di coppa estiva o lonza di maiale macinati 100 gr
  • Sale q.b.
  • Scalogno 1
  • Uovo 1
Preparazione

Queste polpettine sono perfette da gustare come antipasto o stuzzichino insieme all’aperitivo ma anche come piatto unico accompagnate da una salsa di pomodoro. Un gustoso finger food anti-spreco!

  1. Cuoci l’aglio sbucciato in poco olio a fuoco molto dolce fino ad appassirlo e tritatelo finemente.
  2. Aggiungilo in una ciotola insieme al macinato di bovino, quello di maiale e il bollito.
  3. Insaporisci con il parmigiano grattugiato, la ricotta ben strizzata, l'uovo il prezzemolo e lo scalogno tritato sottile, sale e pepe.
  4. Forma con le mani delle polpettine del diametro di un paio di cm, che passerai man mano nella farina, nell’uovo sbattuto e infine nel pan grattato.
  5. Friggi in abbondante olio a 180° per circa 4 minuti, scolandole quando le vedrai di un bel colore nocciola.


Le polpettine possono essere gustate a scottadito o servite su una salsa di pomodoro leggera, ultimando con qualche stelo di erba cipollina e alcune gocce di balsamico.

Ricetta di Ristorante Don Abbondio

Ph. credits @Andrea Piffari

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers