Prodotto consigliato

Passata Classica 500g
250 gr
La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Comoda e veloce, la passata Pomì è ideale per preparare ricette gustose, sposandosi felicemente a pasta, verdure, cereali, uova e piatti di carne. Il sapore caratteristico e il profumo inconfondibile rendono la nostra passata un'autentica protagonista della Cucina Mediterranea. La passata di pomodoro Pomì è composta esclusivamente da pomodori italiani, 100% garantiti lungo tutta la filiera. Come viene realizzata la passata? Dopo essere stati puliti e lavorati, i pomodori vengono raffinati e separati da semi e bucce, scartati attraverso appositi setacci. Il prodotto ottenuto viene quindi miscelato con succo di pomodoro e leggermente concentrato. La passata viene pastorizzata termicamente e infine riversata nei contenitori brandizzati con un procedimento completamente asettico, raggiungendo in modo sicuro i negozi e le vostre tavole. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso. Prova la nostra passata con le ricette originali Pomì: Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro
Ingredienti per
Panatura | |
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Passata Classica 500g | 250 gr |
Farina di frumento tipo 00 | q.b. |
Olio per friggere | q.b. |
Pane secco grattugiato | q.b. |
Uova | 4 |
Polpette | |
Aglio | 1 spicchio |
Bollito di manzo macinato | 150 gr |
Muscolo di bovina romagnola | 500 gr |
Olio extravergine di oliva | q.b. |
Parmigiano | 100 gr |
Pepe | q.b. |
Prezzemolo | 1 ciuffo |
Ricotta | 100 gr |
Ritagli di coppa estiva o lonza di maiale macinati | 100 gr |
Sale | q.b. |
Scalogno | 1 |
Uovo | 1 |
Preparazione
Queste polpettine sono perfette da gustare come antipasto o stuzzichino insieme all’aperitivo ma anche come piatto unico accompagnate da una salsa di pomodoro. Un gustoso finger food anti-spreco!
- Cuoci l’aglio sbucciato in poco olio a fuoco molto dolce fino ad appassirlo e tritatelo finemente.
- Aggiungilo in una ciotola insieme al macinato di bovino, quello di maiale e il bollito.
- Insaporisci con il parmigiano grattugiato, la ricotta ben strizzata, l'uovo il prezzemolo e lo scalogno tritato sottile, sale e pepe.
- Forma con le mani delle polpettine del diametro di un paio di cm, che passerai man mano nella farina, nell’uovo sbattuto e infine nel pan grattato.
- Friggi in abbondante olio a 180° per circa 4 minuti, scolandole quando le vedrai di un bel colore nocciola.
Le polpettine possono essere gustate a scottadito o servite su una salsa di pomodoro leggera, ultimando con qualche stelo di erba cipollina e alcune gocce di balsamico.
Ricetta di Ristorante Don Abbondio
Ph. credits @Andrea Piffari