Ingredienti (4 persone)
- Aglio 1 spicchio
- Basilico 6 foglie
- Mandorle a lamelle 20 gr
- Mandorle pelate 50 gr
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pasta (rigatoni, paccheri o preferita) 320 gr
- Pecorino romano grattugiato 40 gr
- Pomodori secchi sott'olio sgocciolati 50 gr
- Stracciatella 300 gr
- Zucchero 1/2 cucchiaino
Preparazione
La pasta con pesto rosso è un primo piatto tricolore facile e veloce con condimento tutto a crudo, si prepara in 10 minuti giusto il tempo di cottura della pasta.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
- In un mixer riunite le mandorle, la Passata di Pomodoro Pomì, i pomodori secchi ridotti a pezzetti, il pecorino, l'aglio privato del germoglio interno, 6 foglie di basilico, lo zucchero e 4 cucchiai di olio evo.
- Frullate il tutto, unendo se necessario poca acqua di cottura della pasta per ottenere una salsa omogenea e non troppo fluida. Regolate di sale.
- Scolate la pasta al dente e mettetela in una terrina, conditela con il pesto rosso, distribuitela nei piatti.
- Completate ogni porzione con stracciatella fresca, qualche foglia di basilico fresco, lamelle di mandorle, un filo di olio evo ed una spolverata leggera di pepe.