Prodotto consigliato

Passata Classica 500g
250 ml
La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Comoda e veloce, la passata Pomì è ideale per preparare ricette gustose, sposandosi felicemente a pasta, verdure, cereali, uova e piatti di carne. Il sapore caratteristico e il profumo inconfondibile rendono la nostra passata un'autentica protagonista della Cucina Mediterranea. La passata di pomodoro Pomì è composta esclusivamente da pomodori italiani, 100% garantiti lungo tutta la filiera. Come viene realizzata la passata? Dopo essere stati puliti e lavorati, i pomodori vengono raffinati e separati da semi e bucce, scartati attraverso appositi setacci. Il prodotto ottenuto viene quindi miscelato con succo di pomodoro e leggermente concentrato. La passata viene pastorizzata termicamente e infine riversata nei contenitori brandizzati con un procedimento completamente asettico, raggiungendo in modo sicuro i negozi e le vostre tavole. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso. Prova la nostra passata con le ricette originali Pomì: Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti | |
---|---|
Passata Classica 500g | 250 ml |
Aglio | 1 spicchio |
Basilico | 6 foglie |
Mandorle a lamelle | 20 gr |
Mandorle pelate | 50 gr |
Olio extra vergine di oliva | q.b. |
Pasta (rigatoni, paccheri o preferita) | 320 gr |
Pecorino romano grattugiato | 40 gr |
Pomodori secchi sott'olio sgocciolati | 50 gr |
Stracciatella | 300 gr |
Zucchero | 1/2 cucchiaino |
Preparazione
La pasta con pesto rosso è un primo piatto tricolore facile e veloce con condimento tutto a crudo, si prepara in 10 minuti giusto il tempo di cottura della pasta.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
- In un mixer riunite le mandorle, la Passata di Pomodoro Pomì, i pomodori secchi ridotti a pezzetti, il pecorino, l'aglio privato del germoglio interno, 6 foglie di basilico, lo zucchero e 4 cucchiai di olio evo.
- Frullate il tutto, unendo se necessario poca acqua di cottura della pasta per ottenere una salsa omogenea e non troppo fluida. Regolate di sale.
- Scolate la pasta al dente e mettetela in una terrina, conditela con il pesto rosso, distribuitela nei piatti.
- Completate ogni porzione con stracciatella fresca, qualche foglia di basilico fresco, lamelle di mandorle, un filo di olio evo ed una spolverata leggera di pepe.