×
15 min Facile

Prodotto consigliato

Prodotto consigliato

La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina perché comoda e veloce, ideale per preparare qualsiasi tipo di ricetta: carne, uova, pasta, creme e vellutate. Fresca, cremosa e densa: il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso.   Prova la nostra passata di pomodoro con le ricette originali Pomì: Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro

SCOPRI
15 min
Tempo di preparazione
Facile
Difficoltà
Ingredienti per 4 persone
Passata Classica 500g250 ml
Aglio1 spicchio
Basilico6 foglie
Mandorle a lamelle20 gr
Mandorle pelate50 gr
Olio extra vergine di olivaq.b.
Pasta (rigatoni, paccheri o preferita)320 gr
Pecorino romano grattugiato40 gr
Pomodori secchi sott'olio sgocciolati50 gr
Stracciatella300 gr
Zucchero1/2 cucchiaino
Preparazione

La pasta con pesto rosso è un primo piatto tricolore facile e veloce con condimento tutto a crudo, si prepara in 10 minuti giusto il tempo di cottura della pasta.

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
     
  2. In un mixer riunite le mandorle, la Passata di Pomodoro Pomì, i pomodori secchi ridotti a pezzetti, il pecorino, l'aglio privato del germoglio interno, 6 foglie di basi-lico, lo zucchero e 4 cucchiai di olio evo.
     
  3. Frullate il tutto, unendo se ne-cessario poca acqua di cottura della pasta per ottenere una salsa omo-genea e non troppo fluida. Regolate di sale.
     
  4. Scolate la pasta al dente e mettetela in una terrina, conditela con il pesto rosso, distribuitela nei piatti.
     
  5. Completate ogni porzione con stracciatella fresca, qualche foglia di basilico fresco, lamelle di mandorle, un filo di olio evo ed una spolve-rata leggera di pepe.

RICETTE

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE