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20 min Facile

Prodotto consigliato

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La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Comoda e veloce, la passata Pomì è ideale per preparare ricette gustose, sposandosi felicemente a pasta, verdure, cereali, uova e piatti di carne. Il sapore caratteristico e il profumo inconfondibile rendono la nostra passata un'autentica protagonista della Cucina Mediterranea. La passata di pomodoro Pomì è composta esclusivamente da pomodori italiani, 100% garantiti lungo tutta la filiera.   Come viene realizzata la passata?   Dopo essere stati puliti e lavorati, i pomodori vengono raffinati e separati da semi e bucce, scartati attraverso appositi setacci. Il prodotto ottenuto viene quindi miscelato con succo di pomodoro e leggermente concentrato. La passata viene pastorizzata termicamente e infine riversata nei contenitori brandizzati con un procedimento completamente asettico, raggiungendo in modo sicuro i negozi e le vostre tavole. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso.   Prova la nostra passata con le ricette originali Pomì:   Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro

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20 min
Tempo di preparazione
Facile
Difficoltà
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti
Passata Classica 700g 300 gr
Olio extra vergine di olivaq.b.
Pepeq.b.
Piselli novelli500 gr
Saleq.b.
Scalogni romagnoli2
Uova8
Preparazione

Questa semplice e gustosa preparazione romagnola racconta di storie antiche e di focolari domestici nei quali le bocche da sfamare erano tante. Il periodo di raccolta di piselli freschi corrispondeva alla stagione nella quale le galline elargivano più uova.

  1. Mondare lo scalogno, affettarlo finemente e lasciarlo soffriggere in una ampia padella con due cucchiai di olio extra vergine.
  2. Aggiungere la passata classica Pomì, salare e pepare e aggiungere i piselli con un bicchiere d’acqua.
  3. Incoperchiare e lasciare sobbollire a fuoco dolce fino alla cottura dei piselli.
  4. Scocciare le uova e mettere gli albumi in padella per un paio di minuti in modo da farli rapprendere, aggiungere i tuorli, spegnere la fiamma, coprire con il coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.
  5. Servire con fette di pane abbrustolite.
     

 

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RICETTE

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