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L’arte del brunch: tre ricette perfette!

L’arte del brunch: tre ricette perfette!

Il termine brunch deriva dalla fusione di breakfast e lunch, e indica un generoso pasto mattutino, magari in compagnia di amici o famiglia, durante il weekend. Le origini del brunch risalgono al XIX secolo in Inghilterra, ma è negli Stati Uniti che il nostro modo di intendere il brunch oggi ha trovato la sua massima espressione, trasformandosi in un'occasione per socializzare gustando deliziose pietanze.

Il significato comune di “brunch” prevede una grande tavola imbandita di pietanze dolci e salate, in cui è possibile spaziare dalle cheesecake di mirtilli ai muffin al cioccolato, dai vassoi di bignè alla crema alle tartine al salmone, passando ovviamente per affettati, uova strapazzate, verdure ripiene e yogurt alla frutta.

Le ricette per i brunch possono essere così varie da soddisfare i gusti di ogni palato. In questo articolo ci concentreremo su tre ricette fai da te per un dare vita a brunch nutrienti ed equilibrati.

Organizzare un brunch nel weekend può essere considerata un’abitudine salutare?

Come anticipato, il brunch può essere ideale per i più attenti alla linea perché consente di dare vita a un pasto completo e bilanciato, preparato utilizzando ingredienti declinati in piatti sani e nutrienti. 

Organizzare un brunch nel fine settimana può essere un’ottima abitudine per prendersi il tempo necessario a preparare le ricette e godersi il pasto senza alcuna fretta, contribuendo a ridurre i livelli di stress e a migliorare il benessere psicofisico. Preparare un brunch, poi, può anche essere un ottimo spunto per invitare a casa nostra le persone a noi care.

Organizzare un brunch a casa, poi, consente di scegliere gli ingredienti e le porzioni, adattando il pasto alle proprie esigenze nutrizionali e gustative. In generale, per amore dell' healthy-food, è consigliabile preferire ingredienti freschi e di stagione, senza mai dimenticare frutta, verdura e cereali integrali.

Ricette brunch fai da te: il segreto è tutto negli ingredienti

Se sei attento alla linea ma non vuoi rinunciare al piacere di un brunch delizioso, tieni presente che esistono tantissime ricette fai da te per mattinate salutari e al tempo stesso molto gustose. La scelta degli ingredienti è infatti essenziale per organizzare brunch sani: cerchiamo, quindi, di limitare il più possibile l'uso di grassi e zuccheri raffinati. Ecco i consigli di Pomì per un brunch ricco di energia e vitalità!

3 ricette perfette per un brunch fai da te

Pancake salati alla pizzaiola

Tra le ricette perfette per un brunch che strizza l’occhio alla linea, i pancakes salati alla pizzaiola sono consigliatissimi: arricchiti con la passata di pomodoro, l'origano e la farina integrale, danno vita a una bella scorta di energia senza effetti negativi sulla la linea.

Puoi gustare i pancakes alla pizzaiola da soli, oppure farcirli con ingredienti sani come verdure fresche o avocado.

Torta salata con asparagi e pomodoro

Per un brunch nutriente e attento alla linea, puoi provare la ricetta della torta salata con asparagi e pomodoro.

Questo rustico semplice e gustoso è perfetto per arricchire il tuo brunch. Gli asparagi (di stagione proprio ora, da aprile a giugno) sono l'ingrediente principale di questa torta salata con pomodoro a cubetti Pomì e formaggi cremosi - il tutto, avvolto in un guscio di pasta sfoglia dorata e croccante.

Flauti soffici con prosciutto cotto, provola e passata di pomodoro

I flauti farciti sono una ricetta ideale per un brunch saporito e leggero.

Grazie all'impasto lievitato, questi flauti risultano soffici e facilmente digeribili, perfetti per chi desidera un tocco di gusto in più. La farcitura a base di prosciutto cotto, formaggio filante e passata classica Pomì aggiunge sapore e cremosità.

Estremamente versatili, oltre che in un brunch possono essere consumati come spuntino fuori casa o come merenda, come pranzo leggero o cena veloce. Questi morbidissimi flauti ripieni, infatti, sono ideali anche per essere congelati, in modo da poterli gustare a piacimento in ogni occasione.

e se mi prende
il momento #chef?