Prodotto consigliato

La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Comoda e veloce, la passata Pomì è ideale per preparare ricette gustose, sposandosi felicemente a pasta, verdure, cereali, uova e piatti di carne. Il sapore caratteristico e il profumo inconfondibile rendono la nostra passata un'autentica protagonista della Cucina Mediterranea. La passata di pomodoro Pomì è composta esclusivamente da pomodori italiani, 100% garantiti lungo tutta la filiera. Come viene realizzata la passata? Dopo essere stati puliti e lavorati, i pomodori vengono raffinati e separati da semi e bucce, scartati attraverso appositi setacci. Il prodotto ottenuto viene quindi miscelato con succo di pomodoro e leggermente concentrato. La passata viene pastorizzata termicamente e infine riversata nei contenitori brandizzati con un procedimento completamente asettico, raggiungendo in modo sicuro i negozi e le vostre tavole. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso. Prova la nostra passata con le ricette originali Pomì: Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro
Ingredienti per 3 persone
Ingredienti | |
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Passata Classica 500g | 150g |
Acqua calda | 400ml circa |
Aglio | 1 spicchio |
Gamberoni già puliti | 250g |
Olio extravergine di oliva | q.b. |
Panna fresca | 3 cucchiai |
Riso arborio | 240g |
Rucola | 100g |
Preparazione
- Mettete in un tegame tre cucchiai circa di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e rosolate dolcemente.
- Togliete l’aglio, adagiate i gamberoni, fate prendere solo un po’ di calore, avendo cura di rigirarli una volta, poi toglieteli dal fuoco e metteteli da parte, versate nel tegame la passata di pomodoro Pomì.
- Salate, cuocete un paio di minuti poi aggiungete il riso e l’acqua calda.
- Coprite abbassate la fiamma e lasciate andare per circa 12 minuti.
- Togliete il coperchio, controllate la cottura del riso se dovesse necessitare più tempo o più acqua provvedete.
- Al termine, aggiungete la panna mantecate bene unite alcuni gamberi fatti a pezzetti, conservatene 6 per la decorazione finale e inserite il tutto dentro ad uno stampo a ciambella da 18cm di diametro.
- Lasciate intiepidire circa 10 minuti.
- Capovolgete il riso su un piatto di portata e decorate con i gamberi tenuti da parte e la rucola.