×
45 min Facile

Prodotto consigliato

Prodotto consigliato

La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Comoda e veloce, la passata Pomì è ideale per preparare ricette gustose, sposandosi felicemente a pasta, verdure, cereali, uova e piatti di carne. Il sapore caratteristico e il profumo inconfondibile rendono la nostra passata un'autentica protagonista della Cucina Mediterranea. La passata di pomodoro Pomì è composta esclusivamente da pomodori italiani, 100% garantiti lungo tutta la filiera.   Come viene realizzata la passata?   Dopo essere stati puliti e lavorati, i pomodori vengono raffinati e separati da semi e bucce, scartati attraverso appositi setacci. Il prodotto ottenuto viene quindi miscelato con succo di pomodoro e leggermente concentrato. La passata viene pastorizzata termicamente e infine riversata nei contenitori brandizzati con un procedimento completamente asettico, raggiungendo in modo sicuro i negozi e le vostre tavole. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso.   Prova la nostra passata con le ricette originali Pomì:   Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro

SCOPRI
45 min
Tempo di preparazione
Facile
Difficoltà
Ingredienti per 3 persone
Ingredienti
Passata Classica 500g 150g
Acqua calda400ml circa
Aglio1 spicchio
Gamberoni già puliti250g
Olio extravergine di olivaq.b.
Panna fresca3 cucchiai
Riso arborio240g
Rucola100g
Preparazione
  1. Mettete in un tegame tre cucchiai circa di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e  rosolate dolcemente.
     
  2. Togliete l’aglio, adagiate i gamberoni, fate prendere solo un po’ di calore, avendo cura di rigirarli una volta, poi toglieteli dal fuoco e  metteteli da parte, versate nel tegame la passata di pomodoro Pomì.
     
  3. Salate, cuocete un paio di minuti poi aggiungete il riso e l’acqua calda.
     
  4. Coprite abbassate la fiamma e lasciate andare per circa 12 minuti.
     
  5. Togliete il coperchio, controllate la cottura del riso se dovesse necessitare più tempo o più acqua provvedete.
     
  6. Al termine, aggiungete la panna mantecate bene unite alcuni gamberi fatti a pezzetti, conservatene 6 per la decorazione finale e inserite il tutto dentro ad uno stampo a ciambella da 18cm di diametro.
     
  7. Lasciate intiepidire circa 10 minuti.
     
  8. Capovolgete il riso su un piatto di portata e decorate con i gamberi tenuti da parte e la rucola.
Download Pdf

RICETTE

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE