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Corona di riso con rucola e gamberi

45 min
Facile
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Corona di riso con rucola e gamberi

45 min
Facile
Ingredienti (3 persone)
  • Acqua calda: 400ml circa
  • Aglio: 1 spicchio
  • Gamberoni già puliti: 250g
  • Olio extravergine di oliva: q.b.
  • Panna fresca: 3 cucchiai
  • Riso arborio: 240g
  • Rucola: 100g
Preparazione
  1. Mettete in un tegame tre cucchiai circa di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e rosolate dolcemente.
  2. Togliete l’aglio, adagiate i gamberoni, fate prendere solo un po’ di calore, avendo cura di rigirarli una volta, poi toglieteli dal fuoco e metteteli da parte, versate nel tegame la passata di pomodoro Pomì.
  3. Salate, cuocete un paio di minuti poi aggiungete il riso e l’acqua calda.
  4. Coprite abbassate la fiamma e lasciate andare per circa 12 minuti.
  5. Togliete il coperchio, controllate la cottura del riso se dovesse necessitare più tempo o più acqua provvedete.
  6. Al termine, aggiungete la panna mantecate bene unite alcuni gamberi fatti a pezzetti, conservatene 6 per la decorazione finale e inserite il tutto dentro ad uno stampo a ciambella da 18cm di diametro.
  7. Lasciate intiepidire circa 10 minuti.
  8. Capovolgete il riso su un piatto di portata e decorate con i gamberi tenuti da parte e la rucola.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers