Torna alle ricette

Fiori Pomì con crema di ricotta

35 min
Facile
Torna alle ricette

Fiori Pomì con crema di ricotta

35 min
Facile
Ripieno
  • Erba cipollina q.b.
  • Formaggio q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Ricotta 130 gr
  • Sale q.b.
  • Timo q.b.
  • Uovo 1
Pasta Brisè
  • Acqua 70 - 90 gr
  • Farina semintegrale 200 gr
  • Olio extravergine di oliva 50 gr
  • Sale q.b.
Preparazione

Preparare la pasta brisée mescolando la farina con l’olio e poi con l’acqua fino a formare un panetto omogeneo.

In una ciotola mescolare la ricotta, la polpa fine Pomì, l’uovo e le spezie.

Stendere la pasta brisée in una sfoglia sottile, quindi con una coppa pasta formare dei fiorellini che poi andranno inseriti in una teglia da muffin.

Riempire i cestini di pasta brisée con 1 o 2 cucchiai di ripieno Versare un cucchiaino di pomodoro Pomì al centro e coprire con del formaggio Infornare a 180° per 20 minuti.

Cottura: 20 minuti
Preparazione: 15 minuti

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers