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55 min Facile

Prodotto consigliato

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Una soffice, omogenea polpa di pomodoro fresco, creata per chi ama un sapore più morbido e dedicata ai palati più esigenti. Perfetta per cucinare ragù, zuppe, passati di verdura e salse sfiziose.   Prova la nostra polpa di pomodoro con le ricette originali Pomì: Salsa messicana Uova strapazzate al pomodoro Salsiccia al sugo

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55 min
Tempo di preparazione
Facile
Difficoltà
Ingredienti per 2 persone
Ingredienti
Polpa Fine 3x400g 750 gr
Aglio grattugiato, tritato o in polvere2 spicchi
Allorouna foglia
Basilico2 rametti interi
Basilico frescoqualche foglia come decorazione
Cipolla bianca tritata finemente½
Mozzarella di bufala250 gr
Olio di oliva2 cucchiai
Pasta (io ho usato le penne)300 gr
Sale e pepe
Preparazione
  1. Preriscaldare una padella capiente a fuoco medio. Aggiungere l’olio di oliva, la cipolla e l’alloro e cuocere fino a quando la cipolla non diventa morbida e ha un profumo dolciastro.
  2. Aggiungere gli spicchi di aglio e mescolare costantemente per 1 minuto per portarlo a cottura.
  3. Aggiungere la Polpa fine Pomì, i rametti di basilico e sale e pepe q.b. Mescolare.
  4. Lasciare cuocere il sugo per 10-15 minuti o fino a quando non si sarà leggermente addensato, a quel punto metterlo da parte.
  5. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 1 minuto meno del tempo indicato sulla confezione, in quanto la cottura terminerà in forno.
  6. Scolare la pasta e aggiungere immediatamente il sugo. Mescolare.
  7. Versare la pasta al sugo in una teglia da forno.
  8. Spezzettare la mozzarella in piccoli pezzi utilizzando le mani. Inserirne metà tra la pasta e l’altra metà al di sopra.
  9. Cuocere la pasta per 12-15 minuti a 200°C o fino a quando il formaggio non si è sciolto e ha iniziato a dorarsi.
  10. Servire immediatamente accompagnata da basilico fresco.
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RICETTE

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