Ingredienti (2)
- Aglio grattugiato, tritato o in polvere 2 spicchi
- Alloro una foglia
- Basilico 2 rametti interi
- Basilico fresco qualche foglia come decorazione
- Cipolla bianca tritata finemente ½
- Mozzarella di bufala 250 gr
- Olio di oliva 2 cucchiai
- Pasta (io ho usato le penne) 300 gr
- Sale e pepe
Preparazione
- Preriscaldare una padella capiente a fuoco medio. Aggiungere l’olio di oliva, la cipolla e l’alloro e cuocere fino a quando la cipolla non diventa morbida e ha un profumo dolciastro.
- Aggiungere gli spicchi di aglio e mescolare costantemente per 1 minuto per portarlo a cottura.
- Aggiungere la Polpa fine Pomì, i rametti di basilico e sale e pepe q.b. Mescolare.
- Lasciare cuocere il sugo per 10-15 minuti o fino a quando non si sarà leggermente addensato, a quel punto metterlo da parte.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 1 minuto meno del tempo indicato sulla confezione, in quanto la cottura terminerà in forno.
- Scolare la pasta e aggiungere immediatamente il sugo. Mescolare.
- Versare la pasta al sugo in una teglia da forno.
- Spezzettare la mozzarella in piccoli pezzi utilizzando le mani. Inserirne metà tra la pasta e l’altra metà al di sopra.
- Cuocere la pasta per 12-15 minuti a 200°C o fino a quando il formaggio non si è sciolto e ha iniziato a dorarsi.
- Servire immediatamente accompagnata da basilico fresco.