Ingredienti (6 persone)
- Funghi misti 400 gr
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Peperoncino q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Salsiccia 300 gr
- Scamorza bianca 200 gr
- Sfoglie all'uovo per lasagne 12
- Spicchi di aglio 2
- Burro 20 gr
- Farina 20 gr
- Latte 300 ml
- Noce moscata a piacere
- Parmigiano reggiano 40 gr
- Sale q.b.
Preparazione
Delle lasagne autunnali golose e facilissime da fare, il bis è assicurato!!!
Per il sugo di pomodoro
- In una pentola scaldate un po' di olio con uno spicchio di aglio, aggiungete la salsiccia privata del budello e sminuzzata, mescolate e fate rosolare per qualche minuto.
- Aggiungete la passata classica Pomì, aggiustate di sale.
- Fate cuocere con il coperchio per circa 30 minuti.
- Eliminate l'aglio.
Per la besciamella
- Scaldate il latte in un pentolino o al microonde.
- Fate sciogliere a parte in un tegame a fuoco basso il burro, aggiungete la farina e mescolate bene aiutandovi con una frusta, fate cuocere per circa 1 minuto.
- Togliete dal fuoco ed unite il latte bollente lentamente sempre continuando a mescolare per non far formare grumi.
- Rimettete sul fuoco e fate cuocere sempre mescolando fino a quando la besciamella non raggiunge l’ebollizione.
- Aggiustate di sale e noce moscata (Nel caso ci formassero grumi frullate con minipimer).
- Il risultato finale sarà una besciamella molto fluida.
Per le lasagne
- Pulite bene i funghi ed affettateli.
- In una padella fate imbiondire l'aglio con il peperoncino nell'olio, aggiungete i funghi e fate cuocere per circa 10 minuti a fiamma vivace prima con coperchio e poi senza, devono rimanere sodi, alla fine salate, aggiungete il prezzemolo tritato ed eliminate l'aglio.
- Imburrate una teglia da forno e velate con la besciamella.
- Aggiungete le sfoglie di lasagne senza scottarle prima, coprite con un po' di passata classica Pomì, un po' di besciamella, funghi e scamorza tagliata a cubetti.
- Cospargete di parmigiano.
- Ripetete questa operazione fino al termine degli ingredienti.
- Infornate in forno preriscaldato a 200° statico per circa 20-25 minuti, fino a quando è dorata.
- Fate riposare 10 minuti e poi servite.
NOTE
Potete congelarle fino a 3 mesi, ed una volta scongelate lentamente in frigo, le riscaldate in forno caldo o microonde.
Potete sostituire le sfoglie Emiliane Barilla con le vostre sfoglie di lasagne preferite, vanno bene anche le fresche.