Ingredienti (6 persone)
  • Funghi misti 400 gr
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Salsiccia 300 gr
  • Scamorza bianca 200 gr
  • Sfoglie all'uovo per lasagne 12
  • Spicchi di aglio 2
Besciamella
  • Burro 20 gr
  • Farina 20 gr
  • Latte 300 ml
  • Noce moscata a piacere
  • Parmigiano reggiano 40 gr
  • Sale q.b.
Preparazione

Delle lasagne autunnali golose e facilissime da fare, il bis è assicurato!!!

Per il sugo di pomodoro

  1. In una pentola scaldate un po' di olio con uno spicchio di aglio, aggiungete la salsiccia privata del budello e sminuzzata, mescolate e fate rosolare per qualche minuto.
  2. Aggiungete la passata classica Pomì, aggiustate di sale.
  3. Fate cuocere con il coperchio per circa 30 minuti.
  4. Eliminate l'aglio.

Per la besciamella

  1. Scaldate il latte in un pentolino o al microonde.
  2. Fate sciogliere a parte in un tegame a fuoco basso il burro, aggiungete la farina e mescolate bene aiutandovi con una frusta, fate cuocere per circa 1 minuto.
  3. Togliete dal fuoco ed unite il latte bollente lentamente sempre continuando a mescolare per non far formare grumi.
  4. Rimettete sul fuoco e fate cuocere sempre mescolando fino a quando la besciamella non raggiunge l’ebollizione.
  5. Aggiustate di sale e noce moscata (Nel caso ci formassero grumi frullate con minipimer).
  6. Il risultato finale sarà una besciamella molto fluida.

Per le lasagne

  1. Pulite bene i funghi ed affettateli.
  2. In una padella fate imbiondire l'aglio con il peperoncino nell'olio, aggiungete i funghi e fate cuocere per circa 10 minuti a fiamma vivace prima con coperchio e poi senza, devono rimanere sodi, alla fine salate, aggiungete il prezzemolo tritato ed eliminate l'aglio.
  3. Imburrate una teglia da forno e velate con la besciamella.
  4. Aggiungete le sfoglie di lasagne senza scottarle prima, coprite con un po' di passata classica Pomì, un po' di besciamella, funghi e scamorza tagliata a cubetti.
  5. Cospargete di parmigiano.
  6. Ripetete questa operazione fino al termine degli ingredienti.
  7. Infornate in forno preriscaldato a 200° statico per circa 20-25 minuti, fino a quando è dorata.
  8. Fate riposare 10 minuti e poi servite.

NOTE
Potete congelarle fino a 3 mesi, ed una volta scongelate lentamente in frigo, le riscaldate in forno caldo o microonde.
Potete sostituire le sfoglie Emiliane Barilla con le vostre sfoglie di lasagne preferite, vanno bene anche le fresche.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers