Ingredienti (5/6 persone)
- Aglio 1 spicchio
- Farina 30 gr
- Foglie di basilico q.b.
- Latte intero 500 ml
- Melanzane 2
- Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
- Pane azzimo 180 gr
- Provola 100 gr
- Sale e Pepe q.b.
Preparazione
- Tagliate le melanzane a cubetti, mettetele dentro ad una ciotola, salate e fate riposare 15 minuti.
- Rosolate in un tegame uno spicchio di aglio, versate la polpa fine Pomi, aggiustate di sale e pepe e portate a cottura la salsa.
- Preparate la besciamella: scaldate l’olio nella casseruola, versate la farina, mescolate bene, aggiungete il latte, condite con sale e pepe e fate andare a calore moderato per 5/6 minuti dopo il primo bollore.
- Versate in padella un po’ di olio, strizzate le melanzane e friggetele.
- Scolatele bene su un foglio di carta assorbente
- Prendete una pirofila, adagiate sul fondo un cucchiaio di pomodoro con un po’ di olio, inzuppate il foglio di pane azzimo in acqua e iniziate a sistemare il primo strato, condite con la besciamella, aggiungete il pomodoro le melanzane e un po’ di formaggio, continuate con il pane azzimo e andate avanti fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
- Fate cuocere nel forno caldo a 190 gradi per circa 20 minuti.
- Sono ottime calde ma perfette anche fredde