- Acqua 50gr
- Olio EVO 1 cucchiaino
- Origano q.b.
- Quinoa 250gr
- Sale q.b.
- Scamorza 50gr
La pizza di quinoa è semplicissima da realizzare, prima di tutto dovete mettere a bagno la quinoa in acqua fredda per farla gonfiare, occorranno circa 7-8 ore, io solitamente la metto a bagno la sera per poi utilizzarla il giorno seguente.
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Scolate e sciacquate per bene la quinoa e mettetela poi all’interno di un frullatore insieme all’acqua, all’olio e al sale. Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto chiaro e abbastanza liquido.
Rivestite uno stampo rotondo con della carta forno, versate il composto ed infornatelo, lasciatelo cuocere per circa 15 minuti. Frattempo condite la polpa fine Pomì con olio e sale e non appena la base sarà cotta, mettetela su tutta superficie.
Infornate nuovamente la pizza di quinoa e fatela cuocere per 5 minuti, giusto il tempo di far cuocere il pomodoro ed unite poi il formaggio tagliato a pezzettini, mettete nuovamente la pizza in forno per farlo sciogliere per bene.
La pizza di quinoa è pronta, ultimatela aggiungendo un pochino di origano sulla superfice e questa delizia è pronta da gustare!