Ingredienti (4 persone)
- Aglio uno spicchio
- Carote medie 3
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Pancetta 100 gr
- Parmigiano grattugiato 50 gr
- Pepe nero q.b.
- Riso 350 gr
- Sale q.b.
Preparazione
Il risotto carote e pancetta è un primo gustoso e molto semplice da preparare. Pancetta croccante ed un condimento saporito per un risotto cremoso e sfiziosissimo che piacerà a tutta la famiglia, senza burro!
- Mettete la pancetta in una padella e lasciatela abbrustolire, mettetela poi da parte.
- Versate l’olio in padella e fate imbiondire uno spicchio di aglio, aggiungete le carote pelate e tagliate a pezzettini, salatele e lasciatele soffriggere per un paio di minuti.
- Unite il riso e fatelo tostare.
- Aggiungete la polpa fine Pomì, lasciate cuocere per 2-3 minuti e poi, versando del brodo vegetale poco per volta, portate il risotto a cottura.
- Quando sarà quasi pronto, insaporite il risotto carote e pancetta con parmigiano grattugiato, pepe nero e con la pancetta rosolata in precedenza.