Ingredienti (4 persone)
- Acqua 250 ml
- Basilico q.b.
- Mozzarella fior di latte ben sgocciolata 150 gr
- Olio 2 cucchiai
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pane raffermo 400 gr
- Sale q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- In una ciotola mettete la polpa fine Pomì, conditela con olio, sale e basilico, mescolate e fate insaporire.
- Tagliate il pane a fette e poi spezzatelo in piccoli pezzi a mano oppure con l'aiuto di un mixer, trasferitelo in una ciotola.
- Unite l'acqua ed impastate (la quantità di acqua può variare secondo il tipo di pane utilizzato, quindi non inseritela tutta in una volta).
- Unite l'olio ed aggiustate di sale. Impastate fino ad avere un impasto come quello delle polpette, non troppo molle nè sbriciolato.
- Oliate una teglia antiaderente diametro 24-26 cm oppure usate la carta forno ed oliatela leggermente.
- Distribuite l'impasto di pane e pressate bene con le mani nella teglia proprio come se fosse l’impasto di una pizza.
- Condite con la salsa preparata in precedenza ed un filo di olio.
- Cuocete in forno preriscaldato a 220° nella parte bassa per circa 15-18 minuti. Sfornate unite la mozzarella tagliata a cubetti, e mettete nella parte centrale del forno per circa 5-10 minuti fino a quando la mozzarella è ben sciolta.
- Servite la vostra pizza di pane ben calda con qualche fogliolina di basilico fresca.
NOTE
Se avanza si conserva in frigorifero in contenitore ermetico per 2 giorni.