Prodotto consigliato

Polpa Fine 3x400g
200 gr
Una sofficce, omogenea polpa di pomodoro fresco, creata per chi ama un sapore più morbido e dedicata ai palati più esigenti. Perfetta per cucinare ragù, zuppe, passati di verdura e salse sfiziose. Prova la nostra polpa di pomodoro con le ricette originali Pomì: Salsa messicana Uova strapazzate al pomodoro Salsiccia al sugo
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti | |
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Polpa Fine 3x400g | 200 gr |
Aglio | 2 spicchi |
Fagioli borlotti secchi | 300 gr |
Olio evo | q.b. |
Pepe nero | q.b. |
Prosciutto di Parma tagliato grosso | 200 gr |
Rosmarino | 1 rametto |
Sale fino | q.b. |
Salvia | 1 rametto |
Preparazione
Mettere i fagioli precedentemente tenuti a mollo per almeno 8 ore in un tegame, possibilmente di terracotta, e coprirli con quattro dita d'acqua. Portare i fagioli a ebollizione molto velocemente, quindi abbassare la fiamma e lasciarli cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti fino a risultare morbidi.
Una volta pronti i fagioli, fare rosolare in un tegame l'aglio ed il rametto di salvia con un filo di olio evo.
Dopo un paio di minuti aggiungere la Polpa Fine Pomì e cuocere il tutto fino a ottenere un sugo abbastanza denso.
Aggiungere quindi i fagioli precedentemente cotti, aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura per almeno 15 minuti.
A parte, nel frattempo, saltare in una padella antiaderente il prosciutto di Parma tagliato a listarelle, fino a raggiungere una croccante doratura.
Servire i fagioli in una terrina adagiandoci sopra una bella dose di prosciutto di Parma croccante e un rametto di rosmarino.