Ingredienti (4 persone)
- Aglio 2 spicchi
- Fagioli borlotti secchi 300 gr
- Olio evo q.b.
- Pepe nero q.b.
- Prosciutto di Parma tagliato grosso 200 gr
- Rosmarino 1 rametto
- Sale fino q.b.
- Salvia 1 rametto
Preparazione
- Mettere i fagioli precedentemente tenuti a mollo per almeno 8 ore in un tegame, possibilmente di terracotta, e coprirli con quattro dita d'acqua. Portare i fagioli a ebollizione molto velocemente, quindi abbassare la fiamma e lasciarli cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti fino a risultare morbidi.
- Una volta pronti i fagioli, fare rosolare in un tegame l'aglio ed il rametto di salvia con un filo di olio evo.
- Dopo un paio di minuti aggiungere la Polpa Fine Pomì e cuocere il tutto fino a ottenere un sugo abbastanza denso.
- Aggiungere quindi i fagioli precedentemente cotti, aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura per almeno 15 minuti.
- A parte, nel frattempo, saltare in una padella antiaderente il prosciutto di Parma tagliato a listarelle, fino a raggiungere una croccante doratura.
- Servire i fagioli in una terrina adagiandoci sopra una bella dose di prosciutto di Parma croccante e un rametto di rosmarino.