Ingredienti (4 teglie 30x40 cm)
  • Acqua fresca 700/750 gr
  • Aglio secco q.b.
  • Farina forte da pizza 1000 gr
  • Lievito di birra fresco 2 gr
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Origano q.b.
  • Peperoncino a piacere q.b.
  • Sale q.b.
  • Sale 25 gr
  • Semola rimacinata di grano duro per la stesura q.b.
Preparazione

Una pizza leggera e croccante, tipica dei forni romani, che è possibile riprodurre a casa, con pochi ingredienti di ottima qualità e un po’ di tecnica. Ecco la ricetta!

  1. In una impastatrice formate l’impasto, partendo dalla farina e dal lievito e unendo l’acqua poca alla volta. Alla fine unite il sale e terminate l’impasto.
  2. Trasferite l’impasto in un contenitore leggermente unto e coprite, lasciandolo a temperatura ambiente fino a quando inizierà a lievitare (ci vorranno 1/2 ore).
  3. Spostate il contenitore ben coperto in frigorifero per 18/24 ore. Dopo questo tempo dividete l’impasto ancora freddo in panetti da 420/450 g l’uno.
  4. Mettete a lievitare in ciotole singole oliate leggermente e coperte.
  5. Condite il pomodoro a vostro piacimento con sale, origano, aglio secco e peperoncino e olio extravergine di oliva.
  6. Quando i panetti saranno lievitati accendete il forno e portatelo a 250°.
  7. Stendete i panetti su un generoso letto di semola rimacinata e trasferite su teglie in ferro blu leggermente unte.
  8. Condite generosamente con il pomodoro insaporito e terminate con olio.
  9. Cuocete in forno caldo per circa 10/12 minuti, avendo cura di controllare che la base della pizza si cuocia alla perfezione!
  10. Appena sfornata la pizza condite generosamente ancora con olio per finire e gustate calda!

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers