Ingredienti (circa 6 pizzette grandi)
- Aglio 1 spicchio
- Basilico q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- Sale q.b.
- Farina 0 per pizza oppure 00 250 gr
- Lievito istantaneo per torte salate 1/2 bustina
- Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
- Sale 1 cucchiaino raso
- Zucchero 1/2 cucchiaino
Preparazione
La ricetta per le pizzette fritte semplice senza lievitazione proprio come le classiche montanare napoletane.
Un antipasto veloce pronto in 10 minuti senza lievito di birra.
- Preparate il sugo con i Pomodori a cubetti Pomì. Fate rosolare l'aglio in un un bel giro di olio. Aggiungete i pomodori pelati schiacciati e fate cuocere per circa 15-20 minuti, aggiustate di sale ed eliminate l'aglio;
- In una ciotola versa la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e mescola. Aggiungi l'acqua, l’olio e mescolate con le mani o un cucchiaio fino ad ottenere un panetto ben amalgamato;
- Dividete l'impasto in 6-7 palline. Schiacciatele con le mani, in modo da ottenere delle pizzette fritte rotonde di circa 10 cm di diametro;
- Scaldate abbondante olio di semi di arachidi in una pentola dai bordi alti (senza superare i 170°) e friggete poche pizzette fritte per volta fino a doratura. Scolatele su carta da cucina. Condite le pizzette napoletane ancora calde con un cucchiaio di sugo di pomodoro, parmigiano e fogliolina di basilico spezzettato. Servite subito sono buonissime.