Ingredienti (5-6 porzioni)
- Anelletti 250 gr
- Basilico q.b.
- Caciocavallo (o provola o scamorza) 150 gr
- Cipolla ½ bionda
- Melanzana 1 media (400 / 500 gr)
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pangrattato q.b.
- Parmigiano 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Zucchero q.b.
Preparazione
Una ricetta siciliana a base di anelletti, melanzane fritte, caciocavallo e pomodoro. Una pasta al forno gustosa e facile da fare, perfetta per quando si hanno ospiti.
- Fate imbiondire la cipolla tagliata sottile nell'olio a fiamma dolce, unite la Passata di Pomodoro Pomì, un pizzico di zucchero e salate, aggiungete qualche foglia di basilico e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
- Tagliate la melanzana a fette spesse di circa 1 cm, tagliatele a dadini e friggetele.
- Aggiungete le melanzane al sugo di pomodoro. Cuocete gli anelletti al dente in abbondante acqua salata. Scolate gli anelletti, mescolateli al sugo di pomodoro con melanzane, unite il caciocavallo a cubetti ed il parmigiano, mescolate.
- Imburrate degli stampini monoporzione oppure una teglia unica, spolverate con pangrattato. Riempite con la pasta e pressate bene con un cucchiaio.
- Fate cuocere in forno statico 200° per circa 20-25 minuti, fino a quando sono ben dorati. Fate riposare qualche minuto, capovolgete su piatto e servite.